最新講座スケジュール

<(一社)日本アロマ蒸留協会主催>

〜イベント・外部講座〜

8/29(木)開催!熱々天ぷらに香りのお水?

天ぷら×香りの水アートゥルウォーターコラボイベント

熱々の揚げたて天ぷらをいただけること、
これって主婦にとっては至福のひととき。
そして最高の贅沢。

最高に美味しい天ぷらをいただけるということで、
国内外から著名人のお客様が多く訪れる

八丁堀の天ぷら小野 と日本アロマ蒸留協会の
コラボイベントを開催いたします。

厳選した素材を使った天ぷらに香りを組み合わせて
コースでご用意させていただきます。

天ぷらと、香りの水”アートゥルウォーター”って組み合わせるとどうなるの?
天ぷらに水分をあえて合わせるというこれまでにない面白い企画です。
究極の麺つゆも登場します。

大将によるエンターテインメントもお楽しみに!!

天ぷらコースには、
スペシャルサラダと土鍋で炊いたご飯も含まれます。
天ぷらはもちろんのこと、サラダやご飯、ノンアルコールドリンクにも香りの水をコラボレーションします!

どこを食べても美味しいかき揚げをご飯に乗せてサラサラとお茶漬けでいただくシメも楽しみにしていてくださいね。

天ぷらって、一度食べたら、もうしばらくはいいかなと思ってしまいませんか?
でも、天ぷら小野の天ぷらは、明日もまたすぐに食べたくなる、そんな天ぷらです!

中はジュワッと外はサクサク♪
口に含むと衣がホロリとほどけ、
素材の旨味がジュワ〜っと広がります。
そう!軽いんです!だからいくらでも食べられちゃう。

なんと、驚きは、
お酒を飲むのか飲まないのかによって
大将が衣具合を変えられているということ!
アートゥルウォーターをかけるのかかけないのか?でも衣の具合は違うと言われます。

今回、またとないスペシャル価格です^ ^
ぜひこの機会にお申込みくださいね。

詳細は以下となります

◆熱々天ぷらに香りのお水?
天ぷら×香りの水アートゥルウォーターコラボイベント

日時:8/29(木)11:30〜13:30
場所:天ぷら小野(東京メトロ日比谷線八丁堀駅 A5出口より徒歩2分)

参加費 :10000円税込(ワンドリンク付き)
※ドリンクは、シャンパン、日本酒、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク(香りの水をアレンジしたもの、その他)
定員:12名
※定員になり次第締め切ります

 

お申込みはこちらから →  

 

 

<一般向け>

キッチン蒸留講座@生活の木原宿表参道校

生活の木 9/18(水)次世代アロマセラピー~キッチン蒸留の世界<br/>美と健康を手に入れるキッチン蒸留講座

9/18(水)次世代アロマセラピー~キッチン蒸留の世界
美と健康を手に入れるキッチン蒸留講座

キッチンで蒸留し、全てを無駄なく活かすキッチン蒸留。健康や美容は、口にするもの、そして肌につけるものに大きく左右されます。そして香りは自律神経さえ動かします。机上の知識で終わらないキッチン蒸留の学びは、包括的に美容・健康を目指す学びです。(キッチン蒸留:商標登録 第5841340号)

生活の木 10/10(木)次世代アロマセラピー~キッチン蒸留の世界<br/>アロマとハーブのいいとこどり蒸留手法

10/10(木)次世代アロマセラピー~キッチン蒸留の世界
アロマとハーブのいいとこどり蒸留手法
キッチンで蒸留し、全てを無駄なく活かすキッチン蒸留。健康や美容は、口にするもの、そして肌につけるものに大きく左右されます。そして香りは自律神経さえ動かします。机上の知識…

 

講座コード : 61019-134-05

キッチンで蒸留し、全てを無駄なく活かすキッチン蒸留。健康や美容は、口にするもの、そして肌につけるものに大きく左右されます。そして香りは自律神経さえ動かします。机上の知識で終わらないキッチン蒸留の学びは、包括的に美容・健康を目指す学びです。(キッチン蒸留:商標登録 第5841340号)

生活の木 3/17(火)次世代アロマセラピー~キッチン蒸留の世界<br/>アロマとハーブのいいとこどり蒸留手法

3/17(火)次世代アロマセラピー~キッチン蒸留の世界
アロマとハーブのいいとこどり蒸留手法

キッチンで蒸留し、全てを無駄なく活かすキッチン蒸留。健康や美容は、口にするもの、そして肌につけるものに大きく左右されます。そして香りは自律神経さえ動かします。机上の知識で終わらないキッチン蒸留の学びは、包括的に美容・健康を目指す学びです。(キッチン蒸留:商標登録 第5841340号)

1

詳細は生活の木公式HPをご覧ください

https://goo.gl/mJpb92

 

◆キッチン蒸留体験レッスン

ベリーをキッチン蒸留し、3つのATR(アートゥル)を体験いただけます。

日程:11月26日(火) 11:00~12:00

定員:10名様

場所:秋葉原駅徒歩圏

参加費:2160円

 

お申込みは、こちらから →
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aacDpwjg

 

 

<講師・会員向け>

 

・マスターPRO交流会 (恵比寿)

8/28  → 受付終了

 

・マスター勉強会 (京成津田沼)

9/6(金)

お申込み → https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=abpylTrA

 

・キッチン蒸留やり方講座

10/25(金)

お申込み → https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOpeEvau

 

 

 

<一般向け>

・日本アロマセラピー学会 植物療法・スポーツアロマセラピー合同部会

5/12 神戸

8/4 品川

 

9/17~9/19 味と匂い学会 (高知) ブース出展いたします。

 

日本味と匂学会第53回大会2019年9月17日(火)〜19日(木)

 

9/26(土) JAA主催 癒しの祭典 ブース出展いたします。

日程

10月26日(土)10:00~17:00

会場

 

THE GRAND HALL 品川
(JR品川駅港南口より徒歩3分)
東京都港区港南2-16-4 品川グランドセントラルタワー3F

 

 

11/16 第26回 日本未病システム学会  (名古屋)

キッチン蒸留理論の講演をいたします。

詳細は改めてお知らせいたします。

 

 

 

 

 

 

 

  • 〜2時間でキッチン蒸留を学ぶ1DAY講座〜キッチン蒸留ATRビギナーズレッスン
  • 〜2日でキッチン蒸留の資格取得ができる協会メイン講座〜キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座
  • 〜キッチン蒸留上級講座〜キッチン蒸留ATRマスターアドバイザー講座
  • 〜レストランイベント、セミナー、ツアーなどの様々な企画〜イベント・外部講座スケジュール
  • 〜協会のライセンスを取得した各地の講師陣による講座やイベント〜全国各地の協会ライセンス取得講師による講座・イベント