講座内容

植物まるごと!残すことなくすべてをいただくキッチン蒸留!香りで料理を組み立てる!!

カリキュラム内容

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    LESSON1. ATRウォーターとは 〜植物の生きた香りをとりだそう〜

    • 精油やハーブティーとの違い
    • 五感と嗅覚
    • 植物の香りのカプセルを見てみよう
    • 植物の中の香りのはたらき
    • アートゥルウォーターの可能性
    • 気持ちを動かすアートゥル
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    LESSON2. キッチン蒸留に関して 〜お鍋蒸留を学ぼう〜

    • 蒸留の歴史
    • ATR POTを使ったキッチン蒸留の仕組み
    • アートゥルウォーターの可能性
    • 海外の最新事情
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    LESSON3. 蒸留素材の選び方のコツ 〜キッチン蒸留のコツと実践〜

    • 農薬の落とし方
    • 素材の扱い方、火加減、時間
    • 保存方法 気を付けるべき素材
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    LESSON4. 香りの三段活用

    • アートゥルウォーター、アフターアートゥル、アートゥルストックの定義
    • 簡単プロの味の作り方、フードペアリング
    • 気持ちを変えるアートゥルレシピ
    • クラフト体験
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    LESSON5. 実 習

    • オルソネーザルとレトロネーザル(鼻先香、口中香)の違いの体験
    • クッキング(デモ)&試食
    • キッチン蒸留実演(野菜、フルーツ、ハーブなど)
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    LESSON6. 症状別アートゥル・体質別アートゥル

    • 協会オリジナルメソッド 〜あなたにぴったりのアートゥル診断〜
    • 様々なアートゥルウォーターの中から、自分にぴったりのものを見つけよう