2016.03.26.sat
ATR(アートゥル)ウォータで作るフレンチトースト
中はふんわり、表面はサクッとして香ばしさは、
隠し味に入れた、イチゴのアフターATR。
食べる直前に、イチゴのATRウォーターをかけると、
あら不思議イチゴ味のフレンチトーストになります。
フランスでは、パンを再利用したデザートメニューですが、朝食やブランチおやつにも出来るように甘さ控えめにしました。
★材料
2人分バゲット(2cm)の厚切り・・・ 4 枚
<A>
卵 ・・・1個
甜菜糖・・・10g
豆乳・・・150ml
イチゴのアフターATR・・・50ml
バター・・・5g
<作り方>
(1)ボールに、A材料をすべて入れて、泡だて器で砂糖が溶けるまで混ぜる
(2)1にバゲットを浸す
(3)フライパンを熱してバターを溶かし、(2)のバゲットを並べて焦がさないように中火で両面をこんがりときつね色になるまで焼く
(4)甘味が欲しい場合は、ジャムやはちみつ、メイプルシロップをかけて、最後にイチゴのATR(アートゥル)ウォーターをかけて頂く