2016.03.27.sun講座レポート

キッチン蒸留でとれるアロマ蒸留水ATRウォーター

第三回の受講生の方は、モデルさん・クラニオセイクラルセラピスト・アロマセラピスト 養護教員さん・耳つぼファステイング講師・ホメオパスさんと様々な職種の方がキッチン蒸留に興味を示してくださいまして、休み時間も席を離れることなく、代表の河内先生に質問されていたのが印象的でした(笑)

10時半から5時半まで、昼休みを除いて6時間ノンストップですが 皆さんすごい集中力で、ノートを取っております。

6-1

 

それぞれの専門家からみて、ATR(アートゥル)ウォーターは 可能性を沢山秘めているようです。

美を追求しても
健康になりたくても
子どもの健全な発育を願っても
大切な人のために作る料理も
happyマインドでいるためにも

キッチンで気軽に料理をしながら蒸留することができる鍋を使って とる、

ATRは取り入れることにより願いをかなえ、理想の自分に一歩近づけるツールです。

ノンカロリーの水ですから、ダイエットにも使えます。

ハーブや植物の力をいただいて身体を整えます。

作用がマイルドなので、子どもからお年寄りにまで使えます。

アロマオイルと違い、口にすることができるので料理に大活躍!

香りがホルモンバランスにも働きかけ、 香りの力がストレスも癒してくれます。

自分の目で選んだ、安全・安心の食材を蒸留することによって、


香り高き芳香蒸留水
・・・ATR(アートゥル)ウォーター
素材そのもの・・・アフターATR(アートゥル)
お出汁のような旨みのある・・・ATR(アートゥル)ストック

として、余すことなく、植物の恵みをいただき、

料理にスキンケアーにクラフトに活用していきます。

材料も手のひら一杯くらいで、100ccのアロマ蒸留水がとれるので 経済的です。

また、3段活用が出来るので、お得でもあります!
講座の感想でも、

植物のエネルギー的なものを抽出していると聞けてよかったです。
自分の療法とどう組み合わせていけるか考えています。
すごい知識と経験に圧倒されました。何度も受けたい!と思いました。
有難うございました。
<M・S様>

といただきました。

 

6-2

3期の皆さまと協会オリジナルエプロンを付けて集合写真

皆さまの経験や療法と知識を組み合わせてどんどん活用してください。

今の情報社会で大切なのは、どの情報があってる合っていないではなくて、

自分で選び取る力が必要になってると思います。

自分に必要な香りも食事も、本来持っている五感が研ぎ澄ませれていれば、

身体が教えてくれるものだと思います。

頭ばかりで、考えていると選びきらなくなってませんか?

いまは、入れることよりも出すことが大切とも言われてますよね 。

「デトックス」できる身体づくりも大切です。

そのためにも、ATRは、香りから五感に働きかけ

植物の持つエネルギーや本物の食べ物をいただくことにより、

0の地点に戻れるような気がします。

「シンプルに贅沢に香りの水」
を生活に取り入れることにより、

どう変わるかはあなた次第でもあります。

自分の身体が何を欲していて、どんな時に充実感を感じるのでしょうか?

きっと答えは、一人一人違うはずです。

キッチンアドバイザーは、キッチン蒸留のやり方を教えながら

身体の仕組みやホリステックな考え方まで、生活に密着することを目的としています。

2日間では伝え切れないこともあり、グループを作って交流もしていきます。

立ち上がったばかりの当協会ですが、

皆様とよりよいものを作りあげていきたいと思っております。

また、皆様の力もお借りして、研究・検証をして、

よいものをずっと伝えていけたらと思い協会運営をしています。

講座が終わったら終了ということはなく、

会員の方々の声を聞き、交流して、成長していくものだと思います。

どんどん広がって、ATRが身近にある生活がスタンダードになる日が来るように、

一歩一歩丁寧に進んでいきたいと思います。

  • 講座レポート