2016.08.23.tue
一度の蒸留で3度おいしいキッチン蒸留
(一社)日本アロマ蒸留協会では、新しい考え方の「キッチン蒸留®︎」を一緒に
※キッチン蒸留®︎は当協会の登録商標です。(登録第5841340号)
広めてくださる協会員様
第9期から12期生の募集を行っております
いままでのアロマ蒸留水(ATRウォーター)は精油の副産物のイメージでしたが
開発した有田焼きのお鍋(ATR POT)を使って
台所で蒸留することで、アロマ蒸留水(ATRウォーター)を取ると同時に、
蒸留した素材(アフターATR)や蒸留するときの水(ATRストック)を
「素材丸ごと」取り入れることができ、いわば3種類の「調理素材」が一度に手に入ります
例えば、桃を蒸留した時の、アフターATRは、蒸した状態になるので
そのままでも美味しいですが、コンポートにするにも柔らかくなってますから時短でできます
ATRストックは、デトックスウォーターとしても使えますし、お肉のつけ汁にしても柔らかく
風味をつけることができます。
そして、桃のATRウォーターは、企画力アップに効果あるともいわれています
いつものお料理をさらにおいしくしたり、レパートリーも広がります
少し手を加えるだけで、素材の香り、旨み、滋味までも
「素材丸ごと」を余すことなくいただけるのがキッチン蒸留です
片手いっぱいの野菜・フルーツ・ハーブからとれる植物の恵みを
食卓に
(写真はキッチン蒸留ATRマスター講座でお出しした桃のATRチアシード入りデザートです)
生活に本物の香りを取り入れて、五感を刺激してください。
五感は、生きるための必要なものです。
自然と触れ合うこと、
香りをかぐこと、
口に入れて味わうこと。
素材を目で見て感じること。
「食べる」ということは、消耗したエネルギーを養い、
傷ついた部位を
修復して命をつないで「生きていく」大切な行為です。
このたび、
キッチン蒸留®︎ATRホームケアアドバイザー
キッチン蒸留®︎ATRマスターアドバイザー
の講師の皆さんのもとで受講いただける
「キッチン蒸留®︎ビギナーズレッスン」が
新たに11月よりスタートすることになりました。
今回はそのスタート記念キャンペーンとしまして、
通常よりもお得な価格で
キッチン蒸留®︎ATRホームケアアドバイザー講座を
を受講いただけます。
気になっていた方、チャンスです。
お得なこの機会にぜひ受講いただけたらと思います。
受講料69800円
ここに、認定試験料5000円、
認定証•キッチン蒸留ホームケアアドバイザー専用エプロン代12000円、
年会費5000円を合わせ、
税込み合計99230円のところ、
キャンペーン価格90000円(税込み)にて受講いただけます。
開講日程を含む詳細は以下の通りです。
【キッチン蒸留®︎ATRホームケアアドバイザー】
《受講料》キャンペーン価格 90000円
(認定試験料、認定証•キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー専用エプロン代、年会費全て込み)
《日程》
9期 10/6(木)、10/27(木)
10期 10/15(土)、10/16(日)
11期 11/28(月)、12/5(月)
12期 12/10(土)、12/11(日)
※時間はいずれも 10:30〜17:30
※最小催行人数に満たない場合は開講を見送らせていただきます
《会場》
■9期、10期:レンタルスペース glad space
http://rental-space.biz
住所:新宿区大京町2-4 サウンドビル3F
Tel : 03-3356-7255
アクセス:東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩3分 / JR総武線 信濃町駅 徒歩10分
■11期、12期:リブコンテンツ
http://libcontents.com/show-room/
住所:〒152-0023 東京都目黒区八雲3-7-4
Tel:03-5726-9925
アクセス:東急東横線「都立大学駅」より徒歩約10分
——————————————————————————-
——————————————————————————-
《2017年 講座スケジュール(仮)》
13期 1/19(木)、1/26(木)
14期 2/25(土)、2/26(日)
※キャンペーン価格の適用は年内講座の12期までとなります
※2017年のスケジュールに関しましては日程変更になる可能性もあります
※最小催行人数に満たない場合は開講を見送らせていただきます
《お申し込みは以下フォームより》
<ホームケアアドバイザー講座>
◆9期生 10/6(木)リブコンテンツ、10/27(木)リブコンテンツ
申し込みフォーム→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTmnuha
◆10期生 10/15(土)リブコンテンツ、16(日)リブコンテンツ
申し込みフォーム→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTmnwdu
◆11期生 11/28(月)glad space、12/5(月)glad space
申し込みフォーム→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTmnxcEv
◆12期生 12/10(土)glad space、12/11(日)glad space
申し込みフォーム→https://1lejend.com/stepmail/kd.phpno=ylTmobGUIRnM
《締め切り》※各期によって異なりますのでご注意ください
9期:9/30
10期:10/6
11期:10/26
12期:11/22
料理担当 浅見