2016.10.28.fri講座レポート

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー9期生誕生

きのう、素敵なキッチンスタジオをお借りして、「キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー」講座が

開催され、今年から始まったプログラムの9期生が誕生しました

 

今回の受講生はお教室をされている方がほとんどで、アロマ・石鹸・自然療法・グルーデコ

さとう式リンパケアなど、スペシャリストの方々でしたので、講座も深くなっていきます

img_3748

 

2回目は実習が多く生姜とグレープフルーツ・ミントをそれぞれのテクニックで蒸留します

生姜・セロリなどをミックスブレンドしたATRウォーターをつかった

料理研究家小田真規子先生考案の「カラフル玄米サラダ」

「生姜のATRストックを使った青さのスープ」などを

ご用意いたします

img_3749

今回は冷凍の「ベリーミックス」を蒸留しましたので、ドレッシングとデトックスウォーター

デザートのチョコレートのムースに3段活用

 

玄米サラダご飯が中心のヘルシーランチになっております

お昼は食べすぎずに夕食になるころに、おなかがすく位を目安にしております

 

食べすぎますと、消化に酵素が働きすぎて、眠くなって午後の授業が

辛くなりますからね(笑)

img_3739

 

今回は、スタジオナッツの小田真規子先生のお姉様が見学に来てくださり

「熱意に溢れたレクチャーの様子が、ご参加の皆様の真剣なまなざしとともに

印象に残りました、今後の益々のご発展を感じた次第です」

「お料理をおしゃれに出されていて感心しました」

とコメントをくださいました

img_9237

 

小田先生のスタジオに何回か通い、レシピをつめたのが、懐かしい!img_3740

レシピ本をいただき、料理レシピ本大賞の【料理部門】

第三回準大賞受賞された本です。

食べ物は「人を幸せにする」ことは間違いないので

これからも香りとのコラボレーションの料理研究を続けていき

いつかキッチン蒸留ATRウォーター料理を書籍にしたいと思います。

 

今回の受講生の声です。

 

T様

手のひらに乗るだけの資材から3つのATRを作る活用することができるATRはこれからの

日本にどんどん広まっていくと思います。人工の香りであふれる今の時代に自然な香りや味を

普段から取り入れることは私たちが忘れかけている人間の本能を取り戻す絶好のチャンスだと思います

赤ちゃんのスキンケア・離乳食・介護ケア・介護食何らかの事情で食べられない方へのアプローチに

ATRはとても役立つと思います。

日本でうまれたキッチン蒸留が世界に進出する日も近いかも!

 

F様

植物のすごさはアロマテラピーを通して実感しています。今「食」を改めて考えさせられることが多く

そんな中でキッチン蒸留と出会いました。何かわからないけど引き寄せられるように受講しました。

頭で考えるより五感に本能に働きかける…食と香りが結び付き、いろんな方面で役立てる

可能性を感じています。家の庭でガーデニングをやろうと思っていたところだったので

ハーブを育て、素性のわかるATRやセラピーを楽しんでいきたいと思います

 

M様

精油より作用が穏やかなことで、赤ちゃん・お年寄りにやさしい

そして少ない材料でATRウォーターが作れることは、一般家庭には、ハードルが低く取り入れやすい

コストも安い!!実際娘の乾燥肌もカモミールATRウォーターで改善されました。

皮膚科通いのお子さんがまわりに沢山いるので、植物の力を広められると思います

病院に行く時間やお金に換算するととても良いATR療法だと思います。

 

キッチン蒸留ATRホームケア講座

を受講いただくことで、ご自宅で

必要な香りを

作る

生かす

食べる

ことが可能になります。

 

現在 募集中のクラスは、こちらです。

 

【キッチン蒸留®︎ATRホームケアアドバイザー】

 

《受講料》キャンペーン価格 90000円
(認定試験料、認定証•キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー専用エプロン代、年会費全て込み)

 

《日程》
 

 11期 11/28(月)、12/5(月)
 12期 12/10(土)、12/11(日)

※時間はいずれも 10:30〜17:30
※最小催行人数に満たない場合は開講を見送らせていただきます

 

《会場》
 ■11期、12期:レンタルスペース glad space 

 http://rental-space.biz
住所:新宿区大京町2-4 サウンドビル3F
Tel : 03-3356-7255
アクセス:東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩3分 / JR総武線 信濃町駅 徒歩10分

——————————————————————————-

——————————————————————————-

《2017年 講座スケジュール(仮)》

13期 1/19(木)、1/26(木)
14期 2/25(土)、2/26(日)

※キャンペーン価格の適用は年内講座の12期までとなります
※2017年のスケジュールに関しましては日程変更になる可能性もあります
※最小催行人数に満たない場合は開講を見送らせていただきます

 

《お申し込みは以下フォームより》 

<ホームケアアドバイザー講座>
◆11期生 11/28(月)glad space、12/5(月)glad space
申し込みフォーム→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTmnxcEv

◆12期生 12/10(土)glad space、12/11(日)glad space
申し込みフォーム→https://1lejend.com/stepmail/kd.phpno=ylTmobGUIRnM

 

《締め切り》※各期によって異なりますのでご注意ください

 
11期:10/26
12期:11/22

 

キッチン蒸留ビギナーズレッスンやり方講座

(HA またはMA有資格者のみ受講可能。ビギナーズレッスンを自宅レッスンで開校するための講座です。)

12月17日に決定しております。 11時15分から13時45分

申し込みフォーム → https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTsyHSXzi

 

 

 

 

 

 

  • 講座レポート