2016.11.04.friOTHERS

いやしの祭典 2016in大阪 無事終了

<4D6963726F736F667420576F7264202D2091E58DE38370839383748FB591D28こんばんは!昨日 日本アロマコーディネーター協会主催の

いやしの祭典 2016 in 大阪で、代表の河内が

「香りを食べる!?豊かな暮らしと美を育てる」~キッチン蒸留の世界~と題して

1時間の講座を開催いたしましたoosaka

 

その中で、ATRウォーターを使ったドリンクとコーヒーのATRウォーターを使ったピンチョスを

試飲・試食していただきました

 

ATRウォーター(芳香蒸留水)をいう言葉を初めて聞く方も

多い中、ATRウォーターの使い道や香りの効能の

講座後は、持って行った数種類のATRウォーターに

皆様興味津々で「こんなに香りが再現できるのですね!!」

鰹節や、緑茶のATRウォーターを口にいれて

「そのままを食べてるみたいです}とも感想をいただきました

 

ATR・POTの購入希望の方も多くいらっしやいましたが

使い方や、蒸留しないほうがいい素材などをお伝えして

化粧水を作る「ビギナーズレッスン」を受けていただいたのち

受注発注でご購入できるようになりますimg_3798

原 千晶さんも出店されていました

講座が終わった後は、ご縁をいただいた箕面の「いい一日のカフェ」オーナー

と打ち合わせをして、ブースをまわって、「ティーツリー」の苗木を買ったり

マッサージをしてもらったりと、楽しみました!!!

大阪をアテンドしていただいたのは、マスターアドバイザーの岡田さん

いろいろ有難うございました。

関西でもキッチン蒸留文化が広まる予感です

 

 

次回は、11月19日(土曜日)の「いやしの祭典 in 東京」で

乾杯のドリンク100名様限定、ATRウォーターを使って作らせていただきます

詳細はこちらから

https://www.jaa-aroma.or.jp/iys_2016/tokyo.html

 

また、初めて、(一社)日本アロマ蒸留協会としてブースを出展します

美味しいローズウォーターも販売いたしますので、是非足をお運びください

 

11時45分から「香りを食べる!?蒸留水が豊かな暮らしと美を育てる

~実演!キッチン蒸留の世界~で河内が講演します

試飲・試食付きです

 

12時45分からは「ワインから学ぶ香りのメッセージ」と題して

山下がワイン醸造家の三澤 彩奈さんとトークショ-img_3803

 

 

今日は、いい一日のカフェとうめだ阪急で「ビギナーズレッスン」が

開催されました

 

これから、協会員の方が「ビギナーズレッスン」を行いますので

こちらでもご案内いたします

  • OTHERS