2016.11.10.thu
大阪初開催!キッチン蒸留®︎ビギナーズレッスンその①箕面編
いやしの祭典@大阪の翌日は、
関西初!キッチン蒸留®︎ATRビギナーズレッスン
を開催しました。
会場を変えて午前、午後と開催したのですが、
午前は、箕面のカフェ
いい一日のカフェ(★)
をお借りしました。
梅田から30数分ほど電車に揺られて到着する
箕面は、緑豊かな街。
もう少し遅かったら
紅葉も楽しめたんですがね。
いろんなご縁が繋がって実現した
今回のワンデイレッスン。
オーナーはじめスタッフの皆様に大変お世話になりました。
北欧インテリアにマリメッコのカラフルなファブリックボードが映える
素敵な空間です。
なんと、椅子もあえてひとつひとつ違ったものを用意されているこだわりのオーナー。
家具も素晴らしいものでした。
店内ものすごく広く天井も高く
ガラス張りですが、あったかくて居心地の良い空間でした。
こんな風にパーテーションで仕切っていただきレッスンを開催しました。
2時間で、キッチン蒸留®︎のエッセンスをお伝えしました。
キッチン蒸留®︎は、
当協会が発信する新たな概念
次世代アロマテラピーです。
植物の香りある暮らしを
未来の新たなライフスタイルに
1度の蒸留で3度美味しい
を実感いただけたようです。
レッスンでは、
自然の香りをより手軽に毎日の暮らしに
取り入れていく方法を
みなさんにお伝えしています。
毎日続けていくには手軽でないとなかなか難しいですよね。
キッチン蒸留®︎は、その「手軽」を実現しているのですよ。
講義の他に、
実演で生姜の蒸留を見ていただき、お味見、
それからローション作りも体験いただきました。
楽しかった
色々蒸留してみたくなった
アロマテラピー以上に取り入れやすい
とても分かりやすく伝えてくださったので
アロマテラピーを知らない私でも楽しく理解できた
などなど嬉しい感想をいただいています。
キッチン蒸留®︎に興味を持ってくださり、
関西でのホームケアアドバイザーコース(2日間)
の開催希望もたくさんいただいています^ ^
この日の午後の梅田会場でも、
同じご希望いただきました。
関西で開催できるよう
前向きに準備したいと思います。
締めの、代表河内からの挨拶
キッチン蒸留®︎の素晴らしさ、
広めていきます。
関西在住の
先日マスターアドバイザーコースを修了され認定試験を受けられたばかりの
岡田あずささん、お手伝いありがとうございました。
こちらのレッスンでは、
懐かしの友人との再会に
新たな出会いなど、
たくさんのご縁をいただきました。
改めてお世話になったみなさまにお礼申し上げます。
山下