2016.04.15.fri
フレグランスジャーナル社 「アロマのアトリエから」出版
ジャンシャルル・ソムラ―ル著書の「アロマのアトリエから」のご紹介です
フレグランスジャーナル社から、精油とフローラルウォーターによる
健康回復・創香・クッキングレシピの本が発売されました!
ジャンシャルル・ソムラール氏は
アフリカ・インド洋のマダガスカル共和国にて
蒸留所を営む両親のもとに生まれ
現在は、sevessence社の代表取締役を務め、香りのクリエーターとして
活躍されています
心とからだを満たし
生きることの充足感に導く
香りのクリエ―ションを手掛けているいる方です
香りを有名ブランドと企業向けに創香されています
香り・味覚・アロマテラピーのほか、生活をおしゃれに彩る実例が
沢山つまった399ページにわたり
精油の使用法・症状別レシピ・そして料理やドリンクのレシピと
私のようなアロマを初心者の方から、アロマセラピストまで
誰もが楽しむことができる、翻訳出版です
世界のアロマクッキングレシピ集もあり
今回出版記念セミナーの料理教室で、
こちらの本のレシピから
再現レシピを担当させていただくことになりました
普段から、シャンパンにネロリのフローラルウォーターを
加えたオリジナルドリンクを飲まれている
ジャンシャルル・ソムラール氏のレシピは
私も楽しみです!!
ウァレリー・キュピヤールによるレシピもあり
グルメ料理本世界コンクールで優勝も
されているそうです。
この本の中からどのレシピにするか
試作していきます
今まで、日本には入ってきてない情報が詰まった本に
なっております
今日は、フレグランスジャーナル社
アロマトピア編集部、木村編集長と
担当の岩倉様とアロマ蒸留協会の
河内と私で、打ち合わせでしたが
アロマ蒸留協会の目指している
香りを使った風味豊かなお料理と飲み物を
お出しする機会を頂けて、とてもうれしく思っております
香りを楽しむことは、世界共通でどんどん広がります
アロマテラピーで、心とからだを満たしていきましょう
ジャンシャルル・ソムラー氏は、「意識を解放して、
直感を信頼し、自らの感情に身を委ねましょう」
と書かれています
「アロマのアトリエから」を読んで、イニシエーションの
旅に出かけてみてください
出版記念セミナーは10月中旬予定です
日程等詳しいことが決まりましたら、こちらでも
お知らせいたしますね!!
浅見