2016.06.29.wedOTHERS

ドリンクの仕上げにはATRウォーター

梅雨時期、ジメジメムシムシする毎日ですね。

快適に過ごすために、皆さん何か工夫されていることってありますか?

 

 

いつも以上に喉が乾くこの季節、

 

水分補給に、

 

ATRウォーターを少し足した水を飲むことを協会として推奨しています。

 

お水以外のドリンクとしては、

 

私は自家製ハーブコーディアルを飲むことが多いのですが、

 

この、ハーブの作り出すフィトケミカル成分をたくさん含んだハーブコーディアルを

 

お水や炭酸水で割るときに、

 

少し足すだけでびっくりするほど味に深みが出てくるのが、

 

キッチン蒸留®︎したATRウォーターなんです。

 

ここ数日で、たくさんの方にお出ししていますが、毎回大好評。

何が入ってるんですか〜?

と全く見当がつかないようです^^

 

ハーブコーディアルのお味に、さらに香りが加わっている訳なので,

ただのハーブコーディアルではないのです^^笑

 

 

あるときは、スパイス数種のブレンドATRウォーターを。

 

image

 

ある時はホーリーバジルのATRウォーターを。

 

image

 

 

あるときは、アイスキューブとして冷凍しておいた山椒のATRウォーターを、

 

image

 

image

 

 

 

image

 

 

 

image

 

ハーブコーディアルのお味がしっかりあるなかで、

 

どれも負けずにATRウォーターが香って、きちんと存在を主張しているのが本当にすごい。

 

 

枠にとらわれず、この他にもいろいろ試しています。

が、やはりスパイス系のATRウォーターが一番味に深みを出してくれる気がしています。

 

何と何の組み合わせが合うのか、日々蒸留とブレンド、ミックスを繰り返し研究しています。

 

早く皆さんにお伝えできるよう繰り返す作業も楽しんでいます^^

 

 

ATR POTを使ったキッチン蒸留は、

自分で香りを作って、食べて、感じる次世代アロマテラピーです。

 

IMG_5442

 

『日本アロマ蒸留協会キッチン蒸留アートゥルウォーターのある暮らし』

メルマガ登録はこちら → ★★

 

 

 

山下

 

  • OTHERS