2016.11.04.fri
いやしの祭典 2016in大阪 無事終了
こんばんは!昨日 日本アロマコーディネーター協会主催の
いやしの祭典 2016 in 大阪で、代表の河内が
「香りを食べる!?豊かな暮らしと美を育てる」~キッチン蒸留の世界~と題して
1時間の講座を開催いたしました
その中で、ATRウォーターを使ったドリンクとコーヒーのATRウォーターを使ったピンチョスを
試飲・試食していただきました
ATRウォーター(芳香蒸留水)をいう言葉を初めて聞く方も
多い中、ATRウォーターの使い道や香りの効能の
講座後は、持って行った数種類のATRウォーターに
皆様興味津々で「こんなに香りが再現できるのですね!!」
鰹節や、緑茶のATRウォーターを口にいれて
「そのままを食べてるみたいです}とも感想をいただきました
ATR・POTの購入希望の方も多くいらっしやいましたが
使い方や、蒸留しないほうがいい素材などをお伝えして
化粧水を作る「ビギナーズレッスン」を受けていただいたのち
受注発注でご購入できるようになります
原 千晶さんも出店されていました
講座が終わった後は、ご縁をいただいた箕面の「いい一日のカフェ」オーナー
と打ち合わせをして、ブースをまわって、「ティーツリー」の苗木を買ったり
マッサージをしてもらったりと、楽しみました!!!
大阪をアテンドしていただいたのは、マスターアドバイザーの岡田さん
いろいろ有難うございました。
関西でもキッチン蒸留文化が広まる予感です
次回は、11月19日(土曜日)の「いやしの祭典 in 東京」で
乾杯のドリンク100名様限定、ATRウォーターを使って作らせていただきます
詳細はこちらから
https://www.jaa-aroma.or.jp/iys_2016/tokyo.html
また、初めて、(一社)日本アロマ蒸留協会としてブースを出展します
美味しいローズウォーターも販売いたしますので、是非足をお運びください
11時45分から「香りを食べる!?蒸留水が豊かな暮らしと美を育てる
~実演!キッチン蒸留の世界~で河内が講演します
試飲・試食付きです
12時45分からは「ワインから学ぶ香りのメッセージ」と題して
山下がワイン醸造家の三澤 彩奈さんとトークショ-
今日は、いい一日のカフェとうめだ阪急で「ビギナーズレッスン」が
開催されました
これから、協会員の方が「ビギナーズレッスン」を行いますので
こちらでもご案内いたします