2017.04.13.thu
【参加者募集】5/11開催!キッチン蒸留体験説明会@渋谷
キッチン蒸留体験説明会開催の
お知らせです。
キッチン蒸留は、
(一社)日本アロマ蒸留協会が推奨する
次世代アロマテラピーです。
歴史ある蒸留という技術をより身近に
誰もが行えるようにした新たな概念。
野菜や果物、ハーブなどを
自宅のキッチンで蒸留し、
この蒸留によってできる3つのATR(アートゥルと読みます)を、
美容や健康に役立てていこうというものです。
※3つのATRは、協会の定義する香りのもととなるもので、キッチン蒸留をすることによって得られます。
ざっくり言いますと、もともとの素材、蒸留ポットの下に溜まった栄養素の溶け込んだ水分、それから、揮発性の香りの成分が溶け込んだ芳香蒸留水のことです。
詳しくはこちら(→★★ )をご覧ください。
この3つのATRたちは、
スキンケア、飲料水、お料理にと、
日々の暮らしの様々なシーンで活用していくことができるのですよ。
・次世代アロマテラピー キッチン蒸留って
どんなものだろう?
・どんな風にキッチンで蒸留するの?
・蒸留器はどんなものを使うの?
・日本アロマ蒸留協会ってどんな活動をしているの?
など、
興味を持ってくださっている方、
受講を検討してくださっている方に
おすすめの体験説明会を開催です。
協会認定講座についてや、協会の活動についてなどの説明の他、
キッチン蒸留デモをご覧いただいたり、
試食をしていただいたりもします。
ぜひこの機会にご参加いただけたらと思っています。
日時:5月11日(木)
10:30〜12:00
会場:渋谷駅周辺会場(お申し込みの方にお知らせいたします)
参加費:1500円
定員:16名
お申し込みフォーム
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HShXzlcs