新型コロナの影響で、帰省など自粛モードの日本ではありますが
今年のお盆はどのようにお過ごしになりましたか?
WITHコロナ・アフターコロナ。
これから私たちの日常は、今まで通りとはいかなくなりそうですね。
さて、このような時代ではありますが、
今回、諸々協議の結果、9月に予定しておりましたヤマガタサンダンデロでの【香りの水のイベント】は、
コロナ対策を徹底し、皆様と、おいしい食材・おいしい料理、そして 香りで
皆様と笑顔を共有し、免疫力機能を活性化すべくイベントを開催させて頂くこととしました。
6月に予定したいたヤマガタサンダンデロでのイベントにおいては、
開催を見送りましたが・・・
こんな時代だからこそ!
9月は
開催してまいりたいと思います。
※検温・抗ウィルスの香りの利用・アルコール除菌等の徹底などはもちろん
満員数の6割での人数制限にての開催とさせていただきます。
(ヤマガタサンダンデロは、通常営業においても
NO密レストランとして、コロナ対策を徹底されております。)
協会として、今の時代、諸々大変な飲食業界を応援していく想いもあります。
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
おいしいは人を幸せにする!これは 間違いないですね。
ヤマガタサンダンデロは、通常営業においても、
NO密レストランでコロナ対策をしっかりされています。
今回のイベントも、密にならないよう、通常の満席数の6割の定員での募集とさせていただきます。
通常での開催人数からお席の数を少なくし、人数制限はございますが、
ご参加いただく皆様と安全に楽しく【心と体においしい時間】を共有してまいりたいと思います。
もちろん奥田シェフによるセミナーも開催します。
〜芳香転換〜
“芳香蒸留水が導く今から向かう方向(芳香)を奥田シェフに聞く”ランチイベント
日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン
銀座ヤマガタサンダンデロ。
オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。
さまざまなイタリアンの法則を確立し、当協会推奨の、飲用可能な芳香蒸留水を料理やドリンクに使用
頂いています。
芳香蒸留水とは、食材に熱い蒸気を通過させることで放出される香りの成分の液体(香りの水)のこと。
今回のイベントでも、お料理に芳香蒸留水を組み合わせた香りマジックを
存分にお楽しみいただけます。
当日はお料理をお楽しみいただきながら、
奥田シェフによる芳香蒸留水が導く今から向かう方向(芳香)についてのお話もお楽しみに!
・
日時:9月18日(金)11:30〜14:30
場所:銀座ヤマガタサンダンデロ
参加費:9000円(税別)
定員:20名
最小催行人数16名
お申し込みフォーム
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bbEvdJqOi
締め切り:9/8
ランチメニューは下部参照
※カロリーゼロ、アルコールゼロのノンアルコールの”ナチュラルジン”を使った乾杯のノンアルコールカクテルつき
◆当日のメニュー一例
ミントの芳香蒸留水で作るモモモヒート
日本一岩牡蠣のとれた海の
芳香蒸留水で夏の思い出
〜mikiの海岸物語〜
ヴィニャローラと泡と蒸留水
違う角度からのアプローチ
〜オクダに飽きたら秋田〜
カロリー控えめリゾット
〜芳香蒸留水さんは
ハイ!チーズ〜
その他数品
ご参加お申し込みお待ちしています。
皆様のご参加・お申し込みお待ちしています。