2017.11.28.tuePRESS

【雑誌取材】キッチン蒸留をゆるりと広げる

本日は、

日本アロマ蒸留協会に、

某雑誌社様よりお問い合わせいただき、

来年二月に発売の雑誌掲載の撮影を

行いました。

 

 

ここ最近、アロマやハーブの世界では、

密かな蒸留ブームが到来しています。

 

とはいえ、まだまた

水蒸気蒸留法は、

マニアックな世界であり

まだまだ一般的には知られていません。

 

しかし、蒸留という行為は、

植物からの、エネルギーを頂く

歴史あるもの。

 

日々の暮らしに取り入れることでの

可能性の広がりを感じ、

 

誰でも

手軽に

香りある生活を取り入れることができるようにと考えたものが、

キッチン蒸留という、新しい蒸留手法です。

 

キッチンで、日々の食事を、作るように

蒸留する暮らし。

 

 

 

香りを作る

香りを感じる

香りを食べる

 

蒸留という世界観を

ゆるりと広げます。

 

日本アロマ蒸留協会が推奨するキッチン蒸留は、

 

単に香気成分のみを取り出すのでなく

植物の全てを生かすことを目的に蒸留します。

 

 

蒸留する、その時間さえも

有意義なものにするべく

香りをキッチンに広げ

 

こころへの働きかけも

行うキッチン蒸留。

 

 

二月発売の予定です。

また、改めてお知らせいたします。

 

代表    河内

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