2017.12.27.wed講座情報

2018年度 キッチン蒸留体験会開催

(一社)日本アロマ蒸留協会は、12月24日で2周年を迎え、3年目に突入いたしました

会員の皆様と関わってくださっている皆様に感謝申し上げます。

 

今年は、アロマトピア様で蒸留器と特集が組まれ、ATR POTもご紹介いただき

一般の方にもATR POTをご購入していただけるようになりました。

 

生活の木 原宿表参道校でも連続講座が始まり、ご好評いただいております。

 

協会のライセンス取得講師も全国に広がっており、お近くで「キッチン蒸留ビギナーズレッスン」が

受けられるようになっております。(協会ライセンス取得講師の紹介をご覧ください)

 

 

今まで以上に「キッチン蒸留」を知らない方にも「なんだろう?少し気ななる!!」と

思っていただく機会も増えましたので、来年の2月7日に体験会を開催いたします

 

キッチン蒸留ってどんなもの?

他の蒸留とは何が違うの?

香りを食べるとはどういうこと?

日本アロマ蒸留協会ってどんな協会?

協会員はどんな活動をしているの?

三段活用ってどんなもの?

 

などと興味のある方に、キッチン蒸留の体験会を通してご質問も受け付けます。

 

今回はリンゴを蒸留して、ドリンクやフードにアレンジしていきたいと思います

言葉で伝えるより、香りはご自身で感じていただくのがベストですので、体験会をお見逃しなく!!

 

日時    2月7日(水曜日)

時間    10時半から12時半

会場    泉岳寺(お申込みの方にお知らせします)

参加費  2160円

定員   8名(最小人数4名未満で開催されない場合もあります)

お申込みホームhttps://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMcrylTbo

 

生活が豊かになるキッチン蒸留を来年は取り入れてみませんか?

 

  • 講座情報