2016.04.11.mon受講生の声

子供料理教室ゆりしすキッチン主宰 蓮沼亜季さん

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザーを受講くださった2期生の蓮沼亜季さんをご招待させていただきます。

埼玉県草加市で こども料理教室 ゆりしすキッチンを主宰しています 蓮沼 亜季です。

 

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キッチン蒸留 ホームケア アドバイザー講座では、

美味しさを感じる脳のしくみや 舌の味雷細胞についてなども、深く掘り下げて教えていただきました。

大変興味深く、勉強になりました。

一般的な料理教室では、体の仕組みまで教えてくれる講座は なかなか、ないですよね。

アロマ教室でも、料理教室でもないキッチン蒸留 講座ならではの内容になっていました。

体の仕組みを知ることで、料理を作る際の塩加減、香りを 今まで以上に、意識をして作るようになりました。 意識をすると、味も今までとは変わり、料理の味の幅が広がったように感じます。

そして・・・ 蒸留と聞くと、なんだか難しそう・・・っというイメージがありましたが、

私は、蒸留の技術を得たことで、常備菜を簡単に作れるようになりました。

私は、専業主婦を8年、再び働き始めて2年半。 忙しさの内容が変わるだけで、専業主婦の時も、仕事をもっている今も主婦は忙しい!!! っと、つくづく思います。

忙しい主婦に、かかせない冷蔵保存がきく常備菜は日々の食事づくりの助けになります。

私のお気に入りは、ショウガの蒸留で ATRウォーターをお水と柑橘と蜂蜜で美味しいドリンクに。 ATRアフターは、常備菜として梅酢と漬け込む紅ショウガや、佃煮、タレなどに・・・ ATRストックは、鳥のつみれ汁 などにスープ類に・・・

1回の蒸留で、工夫しだいで色々な料理ができます。

忙しい主婦には、隙間時間で作れる蒸留料理は、大助かりです。

そして・・・ 料理に、アートゥルウォーターをワンプッシュするだけで、味わいが変わる食べ方は 好奇心が強い子供たちや、若い子達に驚きと 楽しさを与えてくれる 食べ方になると思います。

アートゥルウォーターを使った香りと、食を学べる こども料理教室を4月にオープンしました。 5月から第1回目のレッスンを始めます。 沢山の子供たちと、心も体も健康になる アートゥルウォーター料理を 楽しみながら、レッスンしていけたらと思っています。

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香り と 食 を学べる こども料理教室 ゆりしすキッチン

HP http://ulysses-kitchen.jimdo.com/

主宰 はすぬま あき

  • 受講生の声