2016.12.16.fri受講生の声

ビギナーズレッスンが開講できるキッチン蒸留ホームケアアドバイザー有資格者の感想です

キッチン蒸留ホームアドバイザー11期生と12期生が誕生しました。

 

11期生は、振替で2日目はお一人の写真になってしまいましたが

ホームケアアドバイザー講座は、3名から開講しております

 

受講生の感想を紹介します。

11期生の蒸留を愛してやまない方で、いろんな芳香蒸留水を持ってきてくださいました

蒸留会を開催されています。

 

感覚的に蒸留する日々だったのですが、理論的なこともアプローチ

されている内容で自分自身がやってきたことを、整理・確認することができました。

今まで蒸留会をして、薬膳・アーュルヴェータをやっている方のも広めて行けると思います。

食べることを通して芳香蒸留水を使って、メンタルと身体の両方にアプローチできることが素晴らしいです。(N・K様)
img_0074

今後のローズの蒸留場見学会などの企画のお話もいただきました!!

 

 

12期の方は、アロマの有資格者・フードアナリスト・管理栄養士・ソーパーさんとプロの方がそろわれましたimg_18081

美味しさの80%は香りで決まること、栄養素が含まれておらず、多くの香気成分が含まれているATRウォーターは

日々のお食事を美味しく楽しみながら、心と体を健やかにしてくれるものと感じました。

日々食べている掌の食材で作れることが、とても魅力的です

食でこころと体にスキンケアで美容に、香りを楽しみながらまずは自ら日常生活に活かしていきたいです

(E・C様)

 

アロマを通じて芳香蒸留水に非常に興味を持っています。それは精油よりも禁忌が少なく、

作用が穏やかなため家族にも使いやすいと思ったからです。

身近な食材を蒸留してそれが口に入れられるATRは将来的に日常生活や介護にも十分取り入れられると思いますし

世の中が高齢化していくうえで、必ず必要になってくると思います。

アロマとの共存を上手にしていきながら、もっと学びを深めていけたらと思います。

2日間有難うございました。                           (K・I様)

 

今まで芳香蒸留水は肌に漬けたるするものとしか考えてなかったが、料理に使うことで余分な調味料を

使わずに調理したり、味を変えたり、様々な使い道があるとわかり、これからの健康維持にとても

役立つと思いました                              (S・A様)

 

精油だけでは使用する場面が限られていた「香り」を三度ある食事の場面で活用できるという点は

可能性は広がるなと思いました。

精油にない植物の香りを蒸留することで介護食などに応用できるのは、今後可能性があると思います。

(E・T様)

 

思った以上に面白い講座でした。

キッチンでできるということも共感でき足し、食への応用ということで今後の活用にも幅ができそうです

石鹸に使えるかな?と思ってましたが、石鹸委がの活用もできるので一度で三度おいしいなと思いました

(Ⅰ・H様)

 

今後の活躍が楽しみな方々ばかりです。

ホームケアアドバイザーの有資格者は、ATR・POTを購入できるビギナーズレッスンを

開講できるようになります。講座をしたことがないという方も、テキストは協会が用意しますし

ここを話をするといい点などの、やり方講座がありますので、最初は、マニュアル通りに

お伝えするのも、手だと思います。

 

明日は、キッチン蒸留ビギナーズレッスンやり方講座です。

 

また千葉でキッチン蒸留ホームアドバイザー講座を開催します。

開催場所は、申込された方にお知らせいたしますが、只今3名お申込みいただいております。

 

【キッチン蒸留®︎ATRホームケアアドバイザー】

《受講料》91880円(税別)
(認定試験料、認定証•キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー専用エプロン代、年会費全て込み)

《日程》
 13期 : 3月4日・5日(土曜日・日曜日)
(14期以降のスケジュールは、また改めてお知らせします。)

※時間はいずれも 10:30〜17:30
※最小催行人数に満たない場合は開講を見送らせていただきます

お申込みは
こちらからお願いします。  

 

 

 

 

  • 受講生の声