2016.05.27.friATR waterレシピ

パイナップルとミントのATR マチェドニア

パイナップルを蒸留して、アフターATRは、パイナップルとキウイの

「マチェドニア」  4人分

 

パイナップルのアフターATR   100g

キウイ             2個

ミントのATRウォーター      20ml

アマレット(お酒)        小さじ1

 

作り方

1、キウイは上下を切り落とし皮をむく、1、5cmくらいの角切りにする

2、パイナップルのアフターATRは冷めてから1、5cmくらいの角切りにする

3、キウイとパイナップルを混ぜ、ミントのATRウォーターとアマレットを混ぜたものを

かけていただくIMG_7320

 

キウイとパイナップルの酵素が消化を助けてくれて

ミントのATRウォーターがさっぱりと美味しくて

お肉などを食べ過ぎてしまった時にぴったりの

お口直しにもなります

 

マチェドニアはイタリア料理でいろいろなフルーツが入った

フルールポンチの様なデザートです

 

色々な果物が入っている様を色々な民族がすむ

マケドニアになぞらえています

混ぜるだけの簡単デザートですがお洒落に見えるので

色んなフルーツでお試しください

 

料理担当  浅見

 

 

 

  • ATR waterレシピ