2016.06.05.sun講座情報

キッチン蒸留ATR マスターアドバイザー講座満席になりました

こんにちは。

今日は新月で一粒万倍日でもあり、新しい物事をスタートするには

もってこいの日です。

一粒万倍(いちりゅうまんばい)とは、たった一粒のもみが万倍にも

実り、素晴らしい稲穂になることをさしています。

 

 

(一社)日本アロマ蒸留協会も少しずつ発展するように、次のステップの講座が

始まります。

 

今月17日から始まる『キッチン蒸留ATRマスターアドバイザー講座』は定員になりました。

 

ありがとうございます。

 

 

2月より開講した『キッチン蒸留ATRホームアドバイザー』の資格を保有されている方を

対象により深くATRを使いこなし、広めていただくための講座です。

 

ATRを活用していくための

体の基本知識

スキンケアー

ベビー

介護

ペット

フードペアリング

とカテゴリーに合わせた、ATRの使い方を、実践も含めながら学んでいきます。

 

 

協会顧問の長島先生による、「芳香蒸留水のサイエンス」や「アートゥル上級講座」も

今までの、芳香蒸留水から一歩先の捉え方になるのではと

思っております。

 

代表理事 河内のATR活用していくために必要な体の基本知識と、

スキンケアーへの応用は

テキストが、それだけで75ページにもなる大作ですが

顧問の原亜希子さんが分かりやすく編集してくださいました。

 

河内のオリジナルレシピは、5000人の受講生を

丁寧に見てきてうまれた、スキンケアーレシピで

私も、ここ2年この化粧水一本で、他は何もいらないという

優れもの!!

しかも、市販の化粧品とは比べ物にならないくらい

安くできます。

 

自分で作るので、無添加ですし、自分の好きな香り

自分の今の肌質にあった、オリジナルレシピで作れます。

 

『キッチン蒸留ATRマスターアドバイザー講座』2回目の講座で

作成します。

一生ものの価値があると思っております。

IMG_7411

 

また、『キッチン蒸留ATRホームアドバイザー』2期生の

人気ブロガー 國行 志保さんによる

料理教室を7月に開催予定しております。

(詳細は募集はは決まり次第こちらのブログでお知らせしますね)

ご提案により

「山椒の実」も試作していただいております。

どんなお料理になるのか、とてもワクワクしてます(笑)

 

私も塩づけにして、研究したのですが、

運動会のお弁当にも重宝しました!IMG_7429

和のハーブですから和食にぴったりです。

フキとそら豆、人参の煮ものに使いました。

 

味に深みが出るところが、ATRウォーターの良さです。

 

ハーブのスペシャリストの山下も、連日ハーブの

ブレンド研究をしております。

 

 

芳香蒸留水のブレンドという発想は今までにない概念だと思いますので

色んな発見をしながら、一番いい香り・新しい組み合わせを探しております。

 

 

会員の皆さまからのお声をいただきながら、新しい分野への

扉を開いていきたいと思っております。

 

料理担当   浅見

  • 講座情報