2017.04.13.thu講座情報

【参加者募集】5/11開催!キッチン蒸留体験説明会@渋谷

キッチン蒸留体験説明会開催の

お知らせです。
キッチン蒸留は、
(一社)日本アロマ蒸留協会が推奨する
次世代アロマテラピーです。

 

歴史ある蒸留という技術をより身近に
誰もが行えるようにした新たな概念。

 

 

野菜や果物、ハーブなどを

自宅のキッチンで蒸留し、
この蒸留によってできる3つのATR(アートゥルと読みます)を、
美容や健康に役立てていこうというものです。

 

※3つのATRは、協会の定義する香りのもととなるもので、キッチン蒸留をすることによって得られます。
ざっくり言いますと、もともとの素材、蒸留ポットの下に溜まった栄養素の溶け込んだ水分、それから、揮発性の香りの成分が溶け込んだ芳香蒸留水のことです。

詳しくはこちら(→★★ )をご覧ください。

 

この3つのATRたちは、

スキンケア、飲料水、お料理にと、
日々の暮らしの様々なシーンで活用していくことができるのですよ。

 

・次世代アロマテラピー キッチン蒸留って
どんなものだろう?

・どんな風にキッチンで蒸留するの?

・蒸留器はどんなものを使うの?

・日本アロマ蒸留協会ってどんな活動をしているの?
など、
興味を持ってくださっている方、
受講を検討してくださっている方に

おすすめの体験説明会を開催です。
協会認定講座についてや、協会の活動についてなどの説明の他、
キッチン蒸留デモをご覧いただいたり、
試食をしていただいたりもします。

 

ぜひこの機会にご参加いただけたらと思っています。

 

日時:5月11日(木)
10:30〜12:00
会場:渋谷駅周辺会場(お申し込みの方にお知らせいたします)
参加費:1500円
定員:16名

お申し込みフォーム

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HShXzlcs

 

 

  • 講座情報