2019.11.14.thu
第26回日本未病システム学会学術総会にてキッチン蒸留理論を発表いたします。
健康と病気の間を科学する
第26回日本未病システム学会学術総会が
11月16日、17日に名古屋にて開催されます。
地元の企業様4社に加えて、推薦いただいた4社が
演題発表することになっておりますが、キッチン蒸留理論を
発表させていただけることになっております。
養命酒様、渡辺オイスター様などと共に、
(株)植物蒸留らぼ.DD 代表取締役
(一社)日本アロマ蒸留協会副代表
として山下が発表させていただきます。
タイトルは
「未病改善に役立つ”キッチン蒸留”という健康法〜蒸留で引き出し活用する植物の力〜」
「第26回日本未病システム学会学術総会」
テーマ:人生100年時代の未病科学
会場:今池ガスビル(名古屋市千種区)
会長:下方 浩史(名古屋学芸大学健康・栄養研究所 所長)
演題発表をさせていただくのは、
11月16日(土)16:20〜18:20
◆第26回日本未病システム学会学術総会
↓
◆未病システム学会ウェブサイト
↓
https://www.j-mibyou.or.jp/index.html
『機能性食品の展望』
というテーマの中で発表させていただくので、
キッチン蒸留に関する3つのアートゥルについては、
アートゥルストック、
いわゆるお出汁の部分に特化した内容でお伝えいたします。
ご興味ございます方は 是非いらしていただけますと幸いです。