2016.10.14.fri
第22回アロマトピアセミナー 「アロマのアトリエから」出版記念
こんにちは。ぐっと気温が下がり秋の気配になりました
いよいよ来週、10月20日(木曜日)
アロマグルメセミナー「アロマのアトリエから」出版記念
『精油とフローラルウォーターを使って香りを味わい楽しもう』が
フレグランスジャーナル社様主催で開催されます
第一部では代表の河内が「香りある食卓~キッチン蒸留のすすめ」
リエコ・オオシマ・バークレー氏から「食とアロマのヨーロッパ事情」
協賛会社によりプレゼンテーション
私、浅見が料理を担当させていただきます
第2部は、『アロマのアトリエから』書籍より、デザートを含む6品の再現レシピと
ATRウォータ-を使ったオリジナルドレッシングのサラダを召し上がっていただきます
ソフトドリンク4点・カクテル2点も用意
試作はすべてできていて、後は50人分を要領よく再現するのに
計画を練っております。
6品の中のレモンライスは、河内と山下に炊いてもらうので
二人も試作に励んでくれています
書籍からの料理は香辛料や精油とフローラルウォーターを
使い新しい味がたくさん発見できると思います
インドのフレーバー・オリエントフレーバー・イタリアのフレーバーから
お出しします。
風味豊かな料理とお飲み物をお楽しみください
「アロマのアトリエから」は、料理レシピ30種類、
スムージーやカクテルが50種類
掲載されていますが、どれもそんなに難しいレシピではないので、
チャレンジしてみてくださいね!!
海外での精油やフローラルウォーター(芳香蒸留水)の使い方は、初心者にも
わかりやすく香りの資料室として、精油33種類・フローラルウォーター12種類
セルフケアー処方調合法100種類が掲載され、
暮らしに取り入れられるおすすめの処方箋と250種類以上して
載っておりますので、中身の濃い本になっています
フローラルウォーター(ATRウォーター)が日常に浸透して普通に冷蔵庫に
入っている日を目指し、心と身体が体に働きかける「香り」を十分に
楽しんでいただけるセミナーになるように、心を込めてお料理させていただきます
浅見