2016.04.29.fri講座レポート

第七期生より、香りを取り入れることが特別でなくなると感想いただきました。

こんにちは。第七期生6名様の感想をいただきました
2日間12時間の講座で、キッチン蒸留のノウハウを
実践を交えて学ぶ講座です

第7期

講座を終えて
アンケートを読むのが、
ドキドキでもあり
楽しみな瞬間でもあります

アロマやハーブ、石鹸の講師をしている方も多く
アロマ蒸留水はスキンケアーに使うイメージが
一般的ですが、お料理に使っていくというのが
斬新というお声もいただきました

玄海サラダ

玄米サラダにブレンドしたATRウォータをかけて、食べていただきます。

l・Ⅿ様

今の蒸留したいという気持ちを忘れずに沢山蒸留して
コツなどを身につけていきたいです
まずは、飲用・料理・スキンケアから。
ATRウォーターを使った液体石鹸の講座もやります

一つ一つの素材を丁寧に教えていただけたのがよかったです
お鍋の到着が待ち遠しいです
マスターアドバイザーコースも楽しみにしてます

k・R様

自分で実際に蒸留して作ることからやってみたいです
料理や口腔ケア―に使ってみたい

科学的なことも詳しくていらっしゃる先生方に感心しました
物質について改めて学んで見たいと思ってしまいました
ありがとうございました

O・Ⅿ様

ひとにぎりの身近な素材があれば誰でも楽しむことが出来るということは
従来のアロマやハーブよりもグッとハードルが下がって取り入れやすいですね

香りを生活に取り入れることが、特別なことではなくなると思います

圧力鍋を持っているか持っていないくらいの感じで、ATRポットが
普及していくとよいと思いますATR

T・K様

2日間理論と実践を通して、ATRの世界を間座ばせていただいたことに
感謝します

香りがもっと身近に楽しめる、そして食事やスキンケアー等
日常生活に生かせる機会が、ATRを通して、自分にも多くの人のも
広がるといいなぁ、、、と思います

 

 

 

 

 

 

皆さまのお声を反映してより良い講座づくりとレシピ開発

ATR(アートゥル)ウォーターの普及に
励んでいきたいと思います

料理担当 浅見

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