2019.11.10.sun
福岡・京都で新たに キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー誕生
先日 開催された福岡での資格取得講座に続き
昨日・一昨日は、京都にてキッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座が
開講されました。
京都クラス担当は
マスターPRO 平賀講師と ホームケアアドバイザー 赤川講師
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座では
キッチン蒸留の定義と意義
嗅覚と味覚の仕組みはもちろん
3つのATRそれぞれの特性や活かし方・注意すべきことなども
しっかり学んでいただきます。
キッチン蒸留後、簡単にすぐ作れる
美味しいドレッシングも講座内で作成し、お持ち帰りいただけます。
このドレッシングは
日々取り入れていくことで
美味しく野菜がいただけるだけならず
脳トレまでできてしまう優れもの!
日々の暮らしで
香り(薄めの香り・しかも自然の香りであることが重要)を意識していく事は
嗅覚トレーニングになります。
嗅覚を鍛えていくと うれしいことが沢山!
たとえば、肌の代謝が高まり アンチエイジング!
脳を鍛えて アルツハイマー・ぼけ防止!
嗅覚の衰えが死亡率を高めていくという論文が多数発表されていますね。
お写真は平賀講師が作ったATRピクルス。
見た目も鮮やか。
講座では ATRピクルスなど 香りランチを楽しんでいただきます。
アロマセラピーが
ラべンダーやローズの精油の小瓶を使わずとも
日々に取り入れていけるということ
そして
安心・安全に香りを食にとりいれていくことが
できるのがキッチン蒸留なのです。
(精油の飲用は 臓器を痛めます。やめましょう。原液で飲んで 安心な精油なんて
ありませんよ・・・しっかりお勉強しましょうね。)
パイナップルをキッチン蒸留すると
新たな発見がありますよ。(こちらも講座内で体験いただけます)
お鍋の機能も持ち合わせたATRPOTだから
蒸留後、そのまま調理もできてしまう(^^♪
特許取得のATRPOTです。
京都での キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座開催は
2度目となりましたが、またまた素敵なお仲間が増えましたこと、大変うれしく思います。
そして何よりも こうして キッチン蒸留理論を 同じ想いで伝えてくださる講師陣が
増えていることに 感謝しかありません。
さて 来月12月は
北海道 札幌にて
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座 初開催となっております。
(札幌クラスは、同時に 講師講座クラスも開催いたします。
キッチン蒸留を 一緒に広めていきたいと思ってくださる皆様の
ご参加もお待ちしております)
【北海道】
沼内 美加子講師 (講師紹介はこちら ★)
2019年12月5日(木)10:30-16:00、12月6日(金)10:30-16:00
〈会場〉サリュ札幌駅前(JR札幌駅より徒歩1分)
〈定員〉6名(最少催行人数4名)
お申込みフォーム: ★
キッチン蒸留ある暮らし 始めてみませんか?
今と未来のあなたの美と健康にアプロ―チできる 自分力 身につけましょう!
代表 河内