2017.09.17.sun
生活の木原宿本校にてキッチン蒸留講座スタートします
生活の木原宿本校にて
キッチン蒸留の講座の開講が決まりました!
11月よりスタートします。
まずは、1月までの日程が決まりました!
香りを食べる?アロマとハーブのいいとこどり〜キッチン蒸留で美と健康を手に入れる〜
飲んだり食べたりスキンケアに使ったり、
キッチン蒸留の魅力たっぷりの盛りだくさんの
4〜5時間のワンデイ完結講座となります。
詳細は改めてお知らせさせてください。
日本アロマ蒸留協会は、
誰もが自宅で簡単にできるキッチン蒸留というこれまでにない概念を作り、世の中に広める活動をしています。
蒸留というと、アロマテラピーを実践しているごく一部の人が行う特別なものという印象が強いですよね。
でもキッチン蒸留は違います!
私たちが推奨するキッチン蒸留は、
手に入りやすい身近な材料と専用の蒸留ポットを使って、毎日お料理を作るような手軽さで蒸留するというものです。
家庭で作り、お料理にも使っていきますので、
これまで捨てられていたものもすべて生かしていくことがで きます。
香りを作り、香りを感じて、香りを食べる
という新しい概念です。
植物の香りある生活を未来の新たなライフスタイルに!!
もはや蒸留は、アロマテラピーの世界の人たちだけのものではありません!
キッチン蒸留は香りある暮らしの入り口になりますよ。
このキッチン蒸留は、
これからの時代に必ずや必要なものです。
講座もATRPOTも本当によいものであり
自信を持って活動しています。
生活の木での講座開講は、
たくさんの方にキッチン蒸留を知っていただける大きな機会となることと思います。
素晴らしい機会をいただけたことに感謝いたします。
山下