2017.09.14.thu講座レポート

渋谷にてキッチン蒸留ビギナーズレッスン開催しました

先週、渋谷にて
キッチン蒸留ビギナーズレッスンを協会主催で開催しました。

 

※キッチン蒸留ビギナーズレッスンは、
日本各地にて、協会講師陣が開講しております。
(ただいま協会ホームページリニューアル中ですが、今後は各講師陣のスケジュールなどにもリンクしていく予定です)
協会主催でのビギナーズレッスンは不定期となります。

 

この日は昼の部と夜の部の2回開催しました。

 

 

昼の部は、河内が講義、試食試飲サポート浅見のコンビ。

そして、事務局もお願いしているマスターアドバイザーの羽柴講師にアシスタントに入っていただきました。

みなさん熱心に興味深く聞いてくださっていましたよ。

 

そして、なんと、
アロマテラピーの教科書の著者でいらっしゃる和田文緒先生が、
キッチン蒸留に興味を持ち受講くださいました。

 

キッチン蒸留についてとっても嬉しい言葉をいただきまして、本当に嬉しすぎます^ ^

長野からのご参加も。

 

昼の部と夜の部の間の空き時間には
皆でミーティング。
どんどん盛り上げていこう!!

 

さて、
夜の部は私山下が講義、
試食試飲サポートを河内のコンビ。

 

18:30から20:30という夜の時間帯に初めて開催したキッチン蒸留ビギナーズレッスンですが、

7月に開催したチャヤマクロビでのイベント
興味を持ち参加してくださった方々のほか、
たくさんの皆さまにご参加いただきました。
再受講の講師の方も参加くださいました。

 

 

〜植物の香りある毎日を
未来の新たなライフスタイルに〜

という私たちが目指すことが、

なぜ、キッチン蒸留なのか。

 

もちろんアロマテラピーだって素晴らしい!

アロマテラピーをしっかり勉強し実践し知識もあるからこそ、言えることがたくさんあります!!

私たちがあえてキッチン蒸留を選択し
おすすめしている理由、

キッチン蒸留の魅力、お判りいただけたんじゃないかと思います^ ^

 

健康寿命を伸ばすこと、
最後まで人間らしく生きること

も目標として掲げていますが、キッチン蒸留文化が広まればそれは夢なんかじゃありません。

 

必要な方はたくさんたくさんいらっしゃいます。
どんどん広げていきますよ。
それが私たちの使命ですから。

 

受講の感想もいただきましたので
紹介させてくださいね。

 

 

念願のビギナーズレッスン、夕方からの開催ありがとうございました。こちらのブログを見た時からずっと探していたものが見つかったような気持ちでした。ブログやメルマガを読むたびにワクワクやトキメキがとまらなく、やっと受講できて本当に嬉しく、そして先生方もお世辞抜きにお美しくてとても幸せなひととにを過ごすことができました。2時間もの間講義されることは大変だと思うのですが、まだまだ伝えたいことが沢山あるの。という気持ちが伝わってくる山下先生のお話にも本当に引き込まれてしまいました。

アロマの知識とか全く無い私には
逆に自宅で人様にお伝えしていくのは無理かな……、
と思ったりもしましたが。
(精油が取れてしまうとはどういうことなのかも良くわからず。)

しかしながらやはり魅力的な世界なので11月は無理かもしれませんが、次のコースも必ず受講します。

 

嬉しい感想をありがとうございます。
受講お待ちしていますね^ ^

 

山下

  • 講座レポート