2019.08.06.tue
植物療法部会・スポーツアロマセラピー部会合同部会合同部会無事終了
先週 8月4日は、植物療法部会・スポーツアロマセラピー部会合同部会合同部会が品川にて開催されました。
5月の神戸に引き続き 品川にて開催。
ステキなハーブ園での開催・・・まだ3か月しかたっていないの?という感じです。。。
今回は品川にて開催。
副代表 山下が、キッチン蒸留理論を発表させていただきました。
半数以上の参加者が
このキッチン蒸留理論を初めて聞くという方でしたが
ご興味をお持ちいただけ幸いです。
お世話になっている 春田先生・川嶋先生と。
キッチン蒸留という新しい蒸留手法に可能性を
感じてくださっているドクターです。
本当にいつもありがとうございます。
日本アロマ蒸留協会マスターPRO講師陣も
応援に駆けつけてくれました。
キッチン蒸留という理論は
食材を 香り・栄養素・機能成分という形で取り出し
日々の暮らしにいかす生活密着型の
自然療法と考えています。
3つのアートゥル、それぞれが主役であり
生かすに値するもの。
蒸留という手法が 、新しい調理法として
広がることで、未来の健康を手に入れよう。
これからの社会は、
健康は人任せでは、必ず後悔します。
各家庭は勿論ですが、飲食業界やサロンやクリニック等で
もっともっとこの療法を広げていかねば。
今後も
この新しい理論の認知を広げていく事が使命であると考えております。
新しいことを切り開くことは困難もたっぷり。
とはいえ 楽しく進めてまいります。