2019.08.27.tue
募集スタート!11月開催の資格講座@京都・向日市
植物蒸留士 河内あつ子です。
日本アロマ蒸留協会の2日間の資格認定講座
“キッチン蒸留ホームケアアドバイザー講座”
を、京都府向日市にて開催いたします。
・
日時
11月7日(木)11:00〜16:00
11月8日(金)10:30〜16:30
担当講師:キッチン蒸留ATRマスターPRO平賀清美講師
アシスタント:キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー赤川正美講師
※初日はATR香りサラダをご用意します。 (おにぎりやパンなどをご持参ください)
2日目の昼食はご持参ください。
会場:赤川歯科クリニック(京都府向日市)
阪急洛西口より徒歩5分
JR桂川より徒歩15分
※お車でお越しの方は事前にご連絡ください。
駐車場3台まで無料でとめていただけます。
定員:6名
申し込み締め切り:10/31
申し込みフォーム:
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=adiuyq
・
(一社)日本アロマ蒸留協会が推奨する
新たな蒸留法「キッチン蒸留」とは、
家庭のキッチンで誰でも手軽に行うことができる蒸留法です。キッチンにある食べられるものが蒸留素材となります。
通常のアロマセラピーの世界で行う精油を抽出するための蒸留法と異なり、
主役は、ほとんど処分されてきた
芳香蒸留水・素材・蒸気水。
つまりは、香り・栄養素・機能性成分です。
これら”すべてをまること使う”という発想がキッチン蒸留の特徴でもあり、
「香りを食べる」という視点で行うキッチン蒸留の可能性は無限だと考えています。
“すべてをまるごと”
この活用範囲は、
食、美容、子育て、介護など日常生活の様々なシーンとなります。
日本アロマ蒸留協会では、食と香りの2つの側面から健康へのアプローチができるキッチン蒸留を、より実用的な生活密着型のアロマセラピーであると定義。
そして、これからの時代に必須である統合医療において、
キッチン蒸留は、家庭での健康づくりを担う存在になると考えています。
当協会は、
キッチン蒸留という家庭でできる健康美容法についてしっかり学び、共に広めていく仲間を求めています。
知識を深めたい
講師活動がしたい方、お申込みお待ちしています!
※キッチン蒸留ATRマスターアドバイザー講座の受講には、
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座の受講が必須となります。
日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラス
キッチン蒸留理論をしっかり学び、生活に生かしたい方は、
資格取得講座をお勧めします。
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラス
(一社)日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー募集中クラス
※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。
最低開催人数に達しない場合、講座を見送ることがあります。
尚 講座を受講いただきますと、希望される方は
ATRPOT(アートゥルポット)を購入いただけます。
HA受講者は、33000円(税別・送料別)となります。
※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。
最低開催人数に達しない場合、講座を見送ることがあります。
尚 講座を受講いただきますと、希望される方はATRPOT(アートゥルポット)を購入いただけます。
HA受講者は、33000円(税別・送料別)となります。
【東京】
◆9月11日(水)、12日(木)
〈開場〉押上駅 徒歩3分
〈時間〉10:30 ~ 16:00
〈定員〉6名
お申込みフォーム : ★
◆11月16日(土)、17日(日)
◆1月22日(土)、23日(日)
◆3月7日(土)、8日(日)
【和歌山】
10月19日(土)、20日(日)
【石川・金沢】
10月26日(土)、27日(日)
【福岡】
11月5日(火)、6日(水)
〈開場〉天神近郊
〈時間〉10:30 ~ 16:00
〈定員〉6名
お申込みフォーム : ★ (募集開始後にお知らせいたします。)
【沖縄】
11月25日(土)、26日(日)
【広島】11:00~16:30
1月30日(木)、31日(金)
※人数を集めてくだされば、地方へも伺うことができますので、ご相談ください。
(地域により人数は異なりますのでお問い合わせください)
トル
【2019年9月】
9月11日(水)、12日(木)
〈会場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00
〈定員〉6名
お申込みフォーム : ★
◆キッチン蒸留ATRビギナーズレッスン(2時間の初心者講座)
9月4日(水) 群馬
10月3日(木) 徳島
10月 東北 ※日程これから決まります
11月9日(土) 栃木 ※日程これから決まります
11月 愛知•名古屋/福島 ※日程これから決まります
2月 山梨 ※日程これから決まります
3月 札幌 ※日程これから決まります
◆キッチン蒸留無料説明会
キッチン蒸留に興味がある、協会のこと知りたい、オリジナル蒸留器を見たい
そんなみなさん、気軽に話を聞きにきてくださいね。
【東京】
●ベリーをキッチン蒸留し3つのATR体験いただけます。
(日本アロマ蒸留協会 講座に興味がある方向け)
日程:9月18日(水) 11:00~12:00
定員:10名様
場所:秋葉原駅徒歩圏
参加費:2160円
お申込みは、こちらから →
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aacbGmw【満席】8/29(木)開催! アツアツ天ぷら × アートゥルウォーター
8/29(木)開催!熱々天ぷらに香りのお水?
天ぷら×香りの水アートゥルウォーターコラボイベント
熱々の揚げたて天ぷらをいただけること、
これって主婦にとっては至福のひととき。
そして最高の贅沢。
最高に美味しい天ぷらをいただけるということで、
国内外から著名人のお客様が多く訪れる
八丁堀の天ぷら小野 と日本アロマ蒸留協会の
コラボイベントを開催いたします。
厳選した素材を使った天ぷらに香りを組み合わせて
コースでご用意させていただきます。
・
天ぷらと、香りの水”アートゥルウォーター”って組み合わせるとどうなるの?
天ぷらに水分をあえて合わせるというこれまでにない面白い企画です。
究極の麺つゆも登場します。
大将によるエンターテインメントもお楽しみに!!
天ぷらコースには、
スペシャルサラダと土鍋で炊いたご飯も含まれます。
天ぷらはもちろんのこと、サラダやご飯、ノンアルコールドリンクにも香りの水をコラボレーションします!
どこを食べても美味しいかき揚げをご飯に乗せてサラサラとお茶漬けでいただくシメも楽しみにしていてくださいね。
・
天ぷらって、一度食べたら、もうしばらくはいいかなと思ってしまいませんか?
でも、天ぷら小野の天ぷらは、明日もまたすぐに食べたくなる、そんな天ぷらです!
中はジュワッと外はサクサク♪
口に含むと衣がホロリとほどけ、
素材の旨味がジュワ〜っと広がります。
そう!軽いんです!だからいくらでも食べられちゃう。
なんと、驚きは、
お酒を飲むのか飲まないのかによって
大将が衣具合を変えられているということ!
アートゥルウォーターをかけるのかかけないのか?でも衣の具合は違うと言われます。
今回、またとないスペシャル価格です^ ^
ぜひこの機会にお申込みくださいね。
詳細は以下となります
↓
◆熱々天ぷらに香りのお水?
天ぷら×香りの水アートゥルウォーターコラボイベント
日時:8/29(木)11:30〜13:30
場所:天ぷら小野(東京メトロ日比谷線八丁堀駅 A5出口より徒歩2分)
参加費 :10000円税込(ワンドリンク付き)
※ドリンクは、シャンパン、日本酒、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク(香りの水をアレンジしたもの、その他)定員:12名 夜 追加12名あわせ すべて満席です。
※定員になり次第締め切ります
お申込みはこちらから ★
★好きを仕事にする!
●アロマコーディネーターライセンス取得講座★
●ICAクレイセラピスト資格取得講座
随時お申し付け受付中
下記よりご質問受け付けております。
お気軽にお問合せください ★
【特許取得済☆日本アロマ蒸留協会の推奨するキッチン蒸留で使用するATR POT】
日本の伝統工芸である有田焼で作ったATR POTは
職人が一つ一つ手作りしている世界でたった一つのオリジナルの蒸留器です。
手作りのため、味わいのある仕上がりとなっております。
手作りならではの風合いもお楽しみいただけます。
氷を使って水蒸気蒸留法を再現する調理器としても使える蒸留器です。
《仕様》
素材:磁気・陶磁器
入れ子式:22×16センチ
蒸留時:22×28センチ
重量:2.85kg
容量:3リットル
仕様素材量:20グラム前後(ハーブの場合)
※素材にもよります
蒸留時間:30分
芳香蒸留の抽出量:100ミリ?120ミリ
カラム部分が収納ができ、キッチンで手軽に出し入れができ収納場所に困らないように
コンパクトなサイズで作りました。
また、衛生的に使えるよう、簡単に洗えるように設計しています。
お鍋としての機能も兼ね備えていますので、蒸留器としての他、お鍋として調理にも使うこともできます。
一般販売価格:43000円(税別・送料別) ※キッチン蒸留BOOK付き
※キッチン蒸留ホームケアアドバイザー受講生は、32000円(税別・国内送料込) こちらから ★
キッチン蒸留ビギナーズレッスン受講生は35000円(税別・国内送料込)にて購入いただけます。 こちらから★
黒と白の2色展開となります。
ブラックの蒸留器は、ATRのロゴが2ケ所に入っております。
蒸留器として使用時、お鍋として使用時で、それぞれにロゴの向きを変えております
ブラックカラーはスタイリッシュな趣となります。
すべて職人による手作りです。(日本伝統工芸 有田焼 ATRPOT)