2018.09.02.sun
【募集スタート】キッチン蒸留ATRビギナーズレッスン@札幌
日本アロマ蒸留協会が推奨するキッチン蒸留。
キッチン蒸留は、アロマセラピーの世界で行われている水蒸気蒸留という歴史ある
技術を、
自宅のキッチンで手軽に行えるようにと考えた新しい蒸留手法です。
ハーブのみならず、野菜や果物など身の回りで手に入る食べられる食材を蒸留します。
30分キッチンで蒸留することで得られる3つのアートウルを
食べ物や飲み物はもちろん、スキンケアにと用いながら
誰でも無理なく、日々の暮らしに 植物の力を取り入れることができるように
なります。
植物の力とは・・・
香り
機能性成分
栄養素。
10月に、札幌にて開催されます、日本アロマセラピー学会。
第21回学術総会では、日本アロマ蒸留協会はブース出展が決定しております。
また 植物療法部会シンポジウムにて
登壇させていただくことになっております。
一般演題でも 発表させていただく予定です。
こちらは一般の方でも入場いただけます。お申し込みは
アロマセラピー学会のHPよりお願いいたします。
今回、北海道に参りますので、
それにあわせ、日本アロマ蒸留協会が推奨するキッチン蒸留の
魅力やノウハウをぎゅっと凝縮した1DAYレッスン、
キッチン蒸留ATRビギナーズレッスンを
10月8日に開催することとなりました。
キッチン蒸留、気になっていた!
未来の健康や美容のために取り入れていきたい
介護ケアに活用していきたい
ベビーケアや離乳食つくりに活用したい!
調理器としても使えるおしゃれな蒸留器ATRPOTが欲しい!
そんな方は、是非ご参加くださいませ!
日時:10月8日(月・祝日) 10:30~12:30
会場:札幌駅徒歩圏
定員:6名様
講師:マスターPRO 沼内美加子講師
お申し込みは、下記より
お願いいたします。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOUAnxs
代表 河内