2016.11.14.mon
レモングラス蒸留で春雨スープ
こんにちは。
日本アロマコーディネーター協会主催
今週19日(土曜日)NO AROMA.NO LIFE 香りのない人生なんて!
「いやしの祭典」でお出しする
レモングラスを蒸留したアフターATRで作るスープが出来上がりました今日の昼食でも好評でした!!
レモングラスをATR POTで蒸留して、
ATRストックに、そのまま水と春雨、豆腐とブイヨンを入れただけで
レモングラスが香る美味しいスープになります
今回は、豆腐と春雨ですがパクチーを入れたも美味しし
少し手を加えれば、「トムヤンクン」にもなります
レモングラスは、疲労回復・消化促進・リフレッシュに良いとされ
レモングラスは私は大好きな香りでやる気アップになります
いやしの祭典 東京では
オープニングセレモニーの『スパークワイン+ATRウォーター』で
100名様のドリンクをご用意してお待ちしております
11時45分からの
『香りを食べる!?蒸留水が豊かな暮らしと美を育てる
~実演!キッチン蒸留の世界~』では代表の河内が
キッチン蒸留の世界をお話しさせていただき
レモングラスの春雨スープ
コーヒーのATRウォーター香る生ハムとチーズのピンチョス
ドリングをご用意いたします
12時45分からは、山下がワイン醸造家の三沢彩奈さんと
『ワインから学ぶ香りのメッセージ』でトークショウと
盛りだくさんの内容です。
他にも「ワインの飲み比べ」や「音楽×香楽」
香りあて、タッチケアなど親子で楽しめるワークショップなど
40のアロマ関連ショップが集合します
11/19 いやしの祭典 in東京 2016
詳細はこちら → ★★
また(一社)日本アロマ蒸留協会でも出店しています!!
飲用用の「ローズウォーター」を販売しておりますので
どうぞお立ち寄りくださいね