2018.05.11.fri
マスターPRO講師陣 ブラッシュUP~キッチン蒸留の魅力
(一社)日本アロマ蒸留協会 代表 河内です。
昨日は、(一社)日本アロマ蒸留協会 マスターPRO講師陣の
ブラッシュUP講座でした。
マスターPROの講師陣は、
各地域で、(一社)日本アロマ蒸留協会が提唱する
キッチン蒸留®を広げるべく活動くださっておりますが、
この春から各地域で、
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座を
開講してまいります。
キッチン蒸留は、
<水蒸気蒸留>技術を簡素化したもので、
しかし 概念は、アロマセラピーに世界でいう 水蒸気蒸留とは異なるものです。
当会ではオリジナルの
食材やハーブを蒸留することで「ノンカロリーの香り高い水」「
この3つを同時に作ること
これを利用して、誰でも手軽に、自宅で香りを生かした料理や栄養の凝縮した素材を楽しむ
日本アロマ蒸留協会では、
毎日の食事を作るようにキッチン蒸留を日常に気軽に取り入れてセルフケアをするという、
「
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラスでは
自らの暮らしに キッチン蒸留をとりいれる意義を
嗅覚・味覚・植物の仕組みをしっかり学び
この世界初の新しい概念を、学んでいただくクラスです。
学びがすぐ 自宅で活かせるのがキッチン蒸留。
机上の知識で終わることがないよう、フォローしてまいります。
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座で
お出しする香り料理や その応用編を行いました。
浅見が指導。
フレッシュローズマリーも行いました。
(お写真はキッチン蒸留した後のローズマリー)
30分蒸留したって まだまだ植物エネルギーは パワフルですよ。
ATRPOTの下には このように きれいなカラーの
お出汁が!
ローズマリーの栄養価がぎっしり。
通常の蒸留では、
処分、あるいは、使ったとしても・・お風呂にいれるくらいかと思われますが
キッチン蒸留は、斬新。
そのまま POTの中で、ミネステローネを作ります。
香りのみならず 栄養素も採りだし
そのままお料理できるすばらしさ!
特許出願中です。
先日は、
ヤマガタサンダンデロのシェフたちも
これは面白いと POTで取り出した香り料理を使ってくださっています。
昨日も 京都で カフェを経営される予定があるという方や レストラン経営者からの
お問い合わせも増えてきております。
プロの方が、キッチン蒸留®をアレンジくだされば
心と体に働きかける フィトケミカルいっぱいの香り料理が
誕生し それを召し上がった方が どんどん元気になっていくなんて
素晴らしいことですね。
キッチン蒸留マスターPROの講師陣たちも
この心と体に優しい香りアレンジが、今後 私たちの
生活の質を高めてくれると感じで活動しています。
素材の扱い方なども・・カットの仕方で香りもかわり
陰陽 どちらも取り入れる方法なども考えています。
講師陣で とりわけ 美しい 香り高いアートゥルランチが完成。
この切り干し大根も アートゥルにより
味に深みが!
浅見が作ったアートゥルストックをアレンジした ゼリーも好評。
目にも優しいクコの実入り。
無農薬農家さんから浅見が仕入れているお野菜
がたっぷり。
おひとりずつ セッテイング。
ヘルシーなランチです。
みなさん 笑顔~
それぞれにあうアートゥルウォーターをかけて
また異なっていくお味に感動します。
各地域で この新しい健康美容法 キッチン蒸留手法を
しっかり学ぶクラスが受講いただけるようになっています。
お近くの講師陣をお探しの方は お気軽に協会まで
キッチン蒸留®理論を しっかり学び、生活に生かしたい方は、
資格取得講座をお勧めします。
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラス
★5月クラス
日時:5/24(木)、5/31(木)
両日:10時半から16時
金額:8万円(税別)
〈会場〉泉岳寺サロン
〈時間〉10:30~16:00
〈定員〉8名
お申込みフォーム : ★
※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。
最低開催人数に達しない場合、講座を見送ることがあります。
尚 講座受講いただきますと、希望者の方は
ATRPOT(アートゥルポット)を購入いただけます。
HA受講者は、29800円(税別・送料別)となります。
5月以降のレッスンスケジュール お申込みは、こちらから ★
◆キッチン蒸留3つのATRアレンジレッスン
〜生活に香りを取り入れる蒸留手法を学ぼう〜
4月24日(火)10:30〜12:00
5月19日(土)10:30〜12:00
7月 6日(金)10:00〜12:00
9月13日(木)10:30〜12:00
※1.5時間完結編です
◆香りを食べる?アロマとハーブいいとこどり〜美と健康を手に入れるキッチン蒸留講座〜
5月22日(火)10:00〜15:30
7月28日(土)10:00〜15:30
9月 7日(金)10:00〜15:30
※お昼休憩あり
※4.5時間完結編です
詳細は生活の木公式HPをご覧ください
↓
キッチン蒸留についてはこちら
↓
山形・庄内の食材を最大限に料理するイタリアンレストラン
「アル・ケッチャーノ」「イル・ケッチャーノ」「ヤマガタ サンダンデロ」の
オーナーシェフ 奥田政行氏と日本アロマ蒸留協会が提唱する“キッチン蒸留®”の初のコラボレーション!
専用ポット(ATR POT)で
食材を蒸留することによってできる「芳香蒸留水(アートゥルウォーター)」を
使って奥田シェフが創造する、フルコースのイタリアンを堪能できる
スペシャルランチイベントです。
イベントに参加できるのは、事前申し込みの限定 32 名様のみ。
奥田シェフが、キッチン蒸留®という全く新しい手法を取り入れて奏でる「香りを味わう本格イタリアン」を堪能いただけます。
以下、イベント詳細です。
香りマジック!魂の料理フルコース
“蒸留イタリアン”
~奥田政行シェフ×日本アロマ蒸留協会~
日時: 2018年5月30日(水曜日)
時間: 12時から14時半(受付11時45分~)
場所:ヤマガタ サンダンデロ
中央区銀座1丁目5-10
ギンザファーストファイブビル 山形アンテナショップ『おいしい山形プラザ』2階
参加費:会員 9180円(税込)
非会員 9780円(税込)
定員 :32名
申し込みは下記よりお願いいたします。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmkXzbGs
長久手キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座(2日間) 長久手
日時:6月21日(木)11:00-16:30
6月22日(金)10:30-16:00
会場:モデルハウス長久手Studio
(株式会社 中島工務店)
http://atrwater.jp/licence_beginners/
アクセス
公共交通機関…地下鉄東山線藤が丘駅直結リニモ杁ヶ池公園駅から徒歩5分
※駐車場はございません
定員:10名
キッチン蒸留ATRホームケア講座詳細については、協会ホームページをご覧ください
→ ★★
申し込みフォームはこちら→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMkJqObGHSu
中部地方のみなさま、お会いできることを楽しみにしています。