2016.05.27.fri
パイナップルとミントのATR マチェドニア
パイナップルを蒸留して、アフターATRは、パイナップルとキウイの
「マチェドニア」 4人分
パイナップルのアフターATR 100g
キウイ 2個
ミントのATRウォーター 20ml
アマレット(お酒) 小さじ1
作り方
1、キウイは上下を切り落とし皮をむく、1、5cmくらいの角切りにする
2、パイナップルのアフターATRは冷めてから1、5cmくらいの角切りにする
3、キウイとパイナップルを混ぜ、ミントのATRウォーターとアマレットを混ぜたものを
かけていただく
キウイとパイナップルの酵素が消化を助けてくれて
ミントのATRウォーターがさっぱりと美味しくて
お肉などを食べ過ぎてしまった時にぴったりの
お口直しにもなります
マチェドニアはイタリア料理でいろいろなフルーツが入った
フルールポンチの様なデザートです
色々な果物が入っている様を色々な民族がすむ
マケドニアになぞらえています
混ぜるだけの簡単デザートですがお洒落に見えるので
色んなフルーツでお試しください
料理担当 浅見