2017.01.27.fri
キッチン蒸留®︎ATRビギナーズレッスン遠方よりご参加いただきました
昨日は、
(一社)日本アロマ蒸留協会主催の
2時間でキッチン蒸留®︎のエッセンスを学べる
〜植物の香りある生活を未来のライフスタイルに〜
「キッチン蒸留®︎ATRビギナーズレッスン」
を開催しました。
会場はいつもお世話になっている
リブコンテンツさん。
いつも素敵な空間です。
キッチン蒸留®︎ATRビギナーズレッスンは、
協会認定資格をお持ちの、
先生方からも受講いただくことが
できます。
昨日のレッスンには、
お二人の先生方が見学にいらっしゃいました。
ちなみに、写真真ん中の布川先生による
キッチン蒸留®︎ATRビギナーズレッスンが
2/4(土)に開催されますので、
ご興味のある方はぜひご参加いただけたらと
思います。
詳しくはこちら ➡︎ ★★
さてさて。
昨日のレッスンには、
なんと、北海道や青森からもご参加いただきました。
ずっと参加したいと思い続けて、
ようやく参加できましたとのお言葉。
少しずつではありますが、
キッチン蒸留®︎が知ってもらえ、
興味を持ってくださる方が増えつつあるんだなと嬉しくなり、
さらに頑張らねばと感じました。
今年は発信力を高めて、
理事たちもどんどん動いていく予定です。
ビギナーズレッスンでの
キッチン蒸留体験は生姜です。
1回の蒸留で3度美味しい!
それはなぜなのか?
お伝えしていきます。
通常、2日で受講いただく
ホームケアアドバイザーの内容から、
より手軽に簡単にということで、
キッチン蒸留®︎のノウハウを詰め込んだ
ワンデイレッスンです。
キッチン蒸留のしくみ、
他の蒸留と何がどう違うのか
キッチン蒸留®︎をどんな分野に
生かしていけるのか
キッチン蒸留のやり方
オリジナル蒸留器ATR POTの特徴
注意して欲しいこと
などなど
2時間にぎゅぎゅっと凝縮しています。
アロマをはじめとする自然療法が好きな方、
子育て真っ最中の方、
アロマの先生、
アロマは全くの初めてという方、
など、みなさんそれぞれ立場は違えど、
みなさんとても熱心に、
そして興味を持って聞いてくださいました。
お持ち帰りのクラフトはローズマリーの
ATRウォーターを使った
ローションです^ ^
(残念ながら写真を撮りそびれました)
今まで習慣でなかったことが
習慣となるには
やはり少しは努力が必要です。
なんでもそう。
キッチン蒸留®︎を毎日の暮らしに取り入れること。
それは、今までやっていなかったことが加わるわけですから、
もしかしたら手間かもしれません。
でも、30分です。
習慣となれば、
手間どころか、
キッチン蒸留®︎に出会えて本当によかった!
と感じるはずですよ。
ほんの少しの手間で、
お料理のバリエーションも広がり、
いつもの暮らしが格段に豊かになる!
私はそう感じています^ ^
ぜひ、
キッチン蒸留®︎という新たな習慣を
あなたの毎日に加えてみませんか?
今募集している
キッチン蒸留®︎ATRホームケアアドバイザークラスは
3/4.5の土日クラスです。(会場は千葉)
詳細はこちら➡︎★★
また、2月にも
キッチン蒸留®︎ATRビギナーズレッスンを開催します。
詳細はこちら➡︎★★
お申し込みお待ちしています。
山下