2020.05.17.sun
キッチン蒸留に役立つもの PART1
レッスンでは、長年使い方もお伝えしている
メビウスウォーター 改め ONEKOSO ワン酵素。
本当に多様に使える優れものなのですが、
キッチン蒸留ERさんにも大変おすすめなので、
distillpkants ~香食同源SHOP~にて
取り扱いスタートしました。
詳細は、商品ページにも貼りつけていますが
抗酸化水メビウスウォーターって何でしょう?
原材料を発酵させるために働いた微生物だけを抽出し、何代にもわたって培養し
その代謝物のみを取り出したものが素材です。
その素材を日本人が慣れ親しんだ味噌や醤油、酒を作る発酵醸造の技術を用い、無色透明の水(ミネラル化)になるまで何度も何度も発酵醸造を繰り返し製造したものです。
この抗酸化水には、人間や動物・植物等命あるものの極端な参加を抑制し還元の方向に導いていく力があります。
化学的に合成され生み出されたものや鉱物等は一切使用していない、安全で安心な抗酸化水です。
見た目はただの水のような「サラダ用調味料」という ドレッシング扱いの製品となります。
メビウスウォーターは嫌気性の菌と好気性の菌を入れ込み3年かけて醸造発酵を繰り返しミネラル化まで高めた、抗酸化力が並外れている酵素水です。 (第三機関にて検査済み)
発酵製品でもあり、還元製品でもあり、抗酸化製品でもあり、酵素製品でもあります。
水のように見えますが、実際には食品の分類(サラダ用調味料)に入ります。
この抗酸化食品は極度の酸化を抑制し 還元の方向に持っていく力があります。
メビウスウォーターは
●物を分解するにはどう働いたら良いのかを記憶した水。
●問題が起きたら対処できる水。
●腸内細菌の活性化ができる水 とても経験豊富な先生のようなお水です。
メビウスウォーターは、他にも素晴らしい秘密があります。
花粉や黄砂等 眼に付いたアレルゲンを洗い流すにも最適。
眼は体の中でも外部に丸々さらされて酸化が最も進む部位だと小鹿社長講義でおっしゃっていますね。
白内障の予防には酸化還元は重要です 。
眼を洗い流す等使い道は色々です。
畑や花には1mlを10,000倍希釈で与えて下さい。
驚くほど花は長持ちします。
榊等は浸けて置くと根が這ってきます。
イチゴ農家さんでは収穫やもちろん味が格段に変わって来るという報告も届いています。
このメビウスウォーターは、さらに千倍に薄めて使うのが一番効果があります(浄水された水で薄めて下さいね。)
これは抗酸化実験でも証明されています。
匂いもないし、ただの水のようですが、素晴らしい抗酸化水なのです。
★★★
◆他の酵素との違い
- 熱に強い。 酵素なのに摂氏130度までの熱に耐えられます。(加熱調理に使えます。)
- 酸にも強い。
身体に吸収されやすく無味、無臭、無着色の水状態です。
あらゆるものに加えても色々なお料理や飲み物の味を損ないません。
個人的には、アートゥルウォーターたちとの相性が良いと感じています。
キッチン蒸留する際に、
POT下部に、こちらを10滴
ATRウォーターがたまる容器に 2滴。
また 蒸留したATRウォーターに 加えておくことで
日持ちもUP.
手作り化粧品や ドレッシングにも 加えてみてください。
(化粧品は、自己責任になります。)
商品は 下記で購入いただけます。