2020.11.03.tue
〜芳香転換part2 温故知新〜12/6奥田シェフと楽しむ”飲用芳香蒸留水”を使ったクリスマスランチイベント
〜芳香転換part2 温故知新〜
奥田シェフと楽しむ”飲用芳香蒸留水”を使ったクリスマスランチイベント開催いたします。
会場となるレストランは、日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。
〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::
日時:12月6日(日)11:30〜14:30
場所:銀座ヤマガタサンダンデロ
参加費:11000円(税別)
※乾杯のアルコール1杯、ナチュラルジンを使ったノンアルコールジンフィズ1杯つき
定員:22名 ※最小催行人数16名
ドレスコードはサムシングレッドorグリーンorゴールド!
お洒落して皆でおいしいランチをいただきましょう♪
申し込み締め切り:11月30日
お申込みはこちら ★
♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。
オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。
さまざまなイタリアンの法則を確立し、当協会推奨の飲用可能な芳香蒸留水を料理やドリンクに使用頂いています。
◆芳香蒸留水とは?
食材に熱い蒸気を通過させることで放出される香りの成分の液体(香りの水)のことです。
今回のイベントでも、お料理に芳香蒸留水を組み合わせた香りマジックを存分にお楽しみいただけます。
今回のクリスマスランチイベントでは9品のお料理をお楽しみいただきます。
(※乾杯のアルコール1杯、ナチュラルジンを使ったノンアルコールジンフィズ1杯つき)
●奥田シェフの原型料理
●ヤマガタサンダンデロ統括料理長の秋田シェフがご自身のフィルターを通された奥田シェフのアレンジ料理
●秋田シェフのオリジナル料理
●イタリアの郷土料理
これらにバランスを見ながら飲用芳香蒸留水をいれていただきます。
人数制限はございますが、ご参加いただく皆様と安全に楽しく
心と体においしい時間を共有してまいりたいと思います。
ヤマガタサンダンデロは、通常営業においても、NO密レストランでコロナ対策をしっかりされています。
密にならないよう、通常の満席数の6割の定員での募集とさせていただきます。
当日は、毎回大好評の奥田シェフによるお話もお楽しみに!
・
《当日のメニュー》
『アロマ蒸留水×サンダンデロ』
<アミューズ>
マジョラムの蒸留水
Love&Pea…s
〜数種の豆とカルチョーフィの煮込み〜
<冷菜>
マジョラムの蒸留水
幸せな遭遇
〜岩魚の燻製で締めたヒラメと焼いたブドウの皮〜
<温菜2>
『BENKEIMESHI』
〜山形の郷土料理「弁慶飯」のアレンジ〜
<温菜3>
海の恵み 山の恵み
〜棒鱈のマンテカートと白子のクロケッタ〜
<メイン>
ローズマリーの蒸留水
温故知新
〜藤沢カブの収穫見立て 庄内豚ヒレ肉のグアンチャーレ巻き~
<リゾット>2種
七草の蒸留水
静寂深
〜七草仕立てのフグのリゾット〜&〜庄内フグのフリット お粥のようにしたリゾットピューレ〜
お申込みは、こちら ★
<デザート>
薔薇の蒸留水
薔薇の香りのクリームとパンディスパーニャ
<お茶菓子>
優しい気持ち
〜シルクマカロン〜
ドリンクは乾杯のアルコールと、ナチュラル人を使用したナチュラルジンフィズの2品
皆様と楽しいひと時をご一緒できますこと、楽しみにしております。