2019.05.11.sat
【募集スタート】お茶摘み体験&キッチン蒸留比較実験セミナー
本日は、7月4日に開催される、お茶摘み体験&キッチン蒸留比較実験セミナーの
ご案内をさせていただきます。
東京から一番近い日本三大茶産地・狭山
宮野園様にて、
日本アロマ蒸留協会主催スペシャルセミナーを開催することとなりました。
お茶摘み体験 & キッチン蒸留香りの取り出し・活用セミナー & 各茶種の香気鑑定・飲み比べセミナー ランチ・お土産茶葉付き
の盛りだくさんのスペシャルセミナーです。
日本のハーブの代表ともいえる緑茶。
緑茶の茶葉に触れて、摘んで、香って、感じて、蒸留して・・・と盛り沢山のセミナーの
ご紹介です。
まずは、お茶娘の衣装に着替えて、お茶摘み体験。
(画像写真のような衣装で茶摘みを行います。)
緑茶のキッチン蒸留は、協会員の中でも人気ですが、
そのフレッシュ素材に、まずは触れてみましょう。
茶畑でお茶摘みを体験した後は、手作り茶体験も!
摘みたて茶葉と焙煎した茶葉の2種をキッチン蒸留します。
香りの違いを体験しながらの比較キッチン蒸留。
初めてキッチン蒸留を体験される方でも大丈夫!
キッチン蒸留の仕組みや大きな概念に関してはもちろん
よりよい香りの蒸留手法やコツ、また3つのATRアレンジについてもレクチャーさせていただきます。
すべて生かすことができるのは、キッチン蒸留ならでは世界です。
皆様でランチをいただいた後、(ランチは、ご用意いたします。)
各茶種の香気鑑定・飲み比べセミナーを開催いただきます。(1時間)
各茶種について学びを深めてまいりましょう。
今回は、特別に 蒸留に最適な焙煎をお願いした茶葉100Gのお土産付きです!
またとないスペシャルなイベントとなりますので 是非ご参加くださいませ。
(現地集合・現地解散となります。)ご了承ください。
イベント開催日:7月4日
集合場所 :宮野園
(埼玉県)〒350-1315 埼玉県狭山市北入曽25−2
西武新宿線 入曽駅・または狭山市駅東口からタクシーで10分程度
募集人数 : 先着30名様
参加費用 : 協会員 8500円(税別)
非協会員 11000円 (税別)
(茶摘み体験・衣装・ランチ代・2つのセミナー代金・お土産茶葉全て込)
お申込みは 下記からお願いいたします。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aXzylTAgu 当日スケジュール
10時 現地集合
御着替えし、茶畑にてお茶摘み体験・記念撮影
○お茶摘みレクチャー○茶畑で茶摘体験手作り茶体験○お茶の葉の天ぷら試食。
11時半から キッチン蒸留セミナー 比較蒸留
ランチタイム
14時半から 宮野園による各茶種の香気鑑定・飲み比べセミナー(約1時間)
16時 現地解散
※ 尚 小雨の場合は茶摘みは行います。
(雨具は各自用意)
雨がひどい場合は茶摘み体験ではなく、宮野園さんによる茶葉セミナーとなります。ご了承ください。