2018.03.21.wed
【募集スタート】5/30開催!ヤマガタ サンダンデロ奥田シェフによる香りマジック!魂のフルコース
イベントについてのご案内です。
5月30日に銀座にて開催する
奥田シェフ × キッチン蒸留®のスペシャルイベントです。
本日より一般募集をスタートいたします。
山形・庄内の食材を最大限に料理するイタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ」「イル・ケッチャーノ」「ヤマガタ サンダンデロ」のオーナーシェフ 奥田政行氏と日本アロマ蒸留協会が提唱する“キッチン蒸留®”の初のコラボレーション!
専用ポットで食材を蒸留することによってできる「芳香蒸留水(アートゥルウォーター)」を使って奥田シェフが創造する、フルコースのイタリアンを堪能できるスペシャルランチイベントです。
イベントに参加できるのは事前申し込みの限定 32 名のみ。 奥田シェフが、キッチン蒸留®という全く新しい手法を取り入れて奏でる「香りを味わう本格イタリアン」を堪能いただけます。
以下、イベント詳細です。
香りマジック!魂の料理フルコース
“蒸留イタリアン”
~奥田政行シェフ×日本アロマ蒸留協会~
日時: 2018年5月30日(水曜日)
時間: 12時から14時半(受付11時45分~)
場所:ヤマガタ サンダンデロ
中央区銀座1丁目5-10
ギンザファーストファイブビル 山形アンテナショップ『おいしい山形プラザ』2階
参加費:会員 9180円(税込)
非会員 9780円(税込)
定員 :32名(残席12席 増席はできませんので、お早めにお申し込みください)
申し込みは下記よりお願いいたします。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmkXzbGs
《イベント内容》
●キッチン蒸留で作られたスペシャルメニュー&デモンストレーション
「素材のすべてを丸ごといただく」キッチン蒸留®の手法を使い、奥田シェフが このイベントのために作った特別メニューをご提供。 キッチン蒸留®のやりかたや仕組みがわかるデモも行います。
●シャネル No5 を再現?!奥田シェフによる香りマジック
“香りのサイエンティスト”奥田シェフが、芳香蒸留水の掛け合わせで、 香水のような香りを作り出します。マジックを見ているような驚きと感動です。
● 透明なコーヒー、ウエルカムレモンティーでお出迎え
コーヒーや紅茶を蒸留してできる“芳香蒸留水(アートゥルウォータ ー)”は 見た目はお水、でも飲むとコーヒーや紅茶そのもの。 キッチン蒸留®ならではの、不思議で美味しい体験をしていただきます。
●メニューはこの日のために作られた特別メニュー
すべての料理に、キッチン蒸留で作られたアートゥルウォーターを使用
●奥田シェフより、お料理の解説や香りについての講義
<タイムスケジュール>
11時45分 受付スタート
12時 イベントスタート
14時30分 終了
【奥田政行プロフィール】 | ||||||||||||||||||||||||
|
【キッチン蒸留とは】
水蒸気蒸留法で芳香蒸留水をとるATR POTを開発し
キッチンで手軽に食材やハーブやスパイスを蒸留することで
「ノンカロリーの香り高い水」をつくります。
これを生かした料理を今回は作っていただきます。
蒸留した後に残る素材と蒸留に使う水も余すことなく使うので
地球にもやさしいエコ蒸留で三段活用していきます。
毎日「香りのある生活」
食事を作るように、キッチン蒸留を
日常に取り入れるライフスタイルを提唱しています
今回のイベントで芳香蒸留水の可能性を感じていただければと思います
奥田シェフマジックで、
今までにない「蒸留イタリアン」をお楽しみください
お待ちしております
こちらのイベント満席となりました。ありがとうございます!!