2017.10.23.mon
【関東地区・埼玉県】講師紹介「蓮沼 亜季」
蓮沼 亜季 (埼玉県飯能市)マスターPRO
香りと料理が学べる料理教室 ゆりしす・キッチン主宰
2016年から日本で初めて子ども料理教室に芳香蒸留水を取り入れた 食育と香育が学べる教室をオープンして、今年で8年目となります。
透明なのに香るお水【芳香蒸留水】は子ども達にとって不思議なお水。初めて蒸留の世界に触れた子ども達からは『蒸留またやりたい!』っとリクエストされるほど子ども達の知的好奇心までも育むのが蒸留の世界です。
食材が持つ香りの組み合わせによって美味しさを追求するフードペアリングも香りを深く学ぶことで自然と身についていきます。
2019年から3年間、日本アロマ蒸留協会クッキングクラブリーダーを務め、 協会員の方達に、キッチン蒸留だからこそできる【簡単】【美味しい】蒸留料理のご提案をさせていただきました。
ゆりしす・キッチンでは、料理に特化したキッチン蒸留を得意とし、お子様からシニアの方まで幅広い年代の方達にキッチン蒸留を学んでいただいております。
現在、青梅市、入間市、飯能市の生徒さんが通ってきてくださっています。
料理とアロマテラピー同時に学ぶことにご興味がある方をお待ちしております。
飯能市 ゆりしす・キッチン主宰 蓮沼亜季
【ホームページ】
https://ulysses-kitchen.jimdo.com/
【お問い合わせ】
キッチン蒸留検定のお申込みはメールにてお問合せください。
hasukitchen@gmail.com