2016.04.11.mon
キッチン蒸留レボリューション!植物を生かすお水を取り出そう。
ATR入りシャンパン 美味しいものを 食べると、誰でも、たいてい幸せな […]
2016.04.08.fri
香りと料理の融合ってなんだろう?
こんにちは。 「香りと料理の融合ってなんですか?」と質問をいただきました 料理が美味しいと思う要素は、見た目・香り・触感です 目隠しをして、鼻をつまんで食べたものは何かわかりません   […]
2016.04.06.wed
キッチン蒸留で子供たちの確かな味覚を育てよう
「今日はどれにしようかな~」 そんな言葉が飛び交う食卓。 セロリ、りんご、生姜、ペパーミントなど数種の香りのスプレーを常備するようになってから数ヶ月。 我が家では、今まで以上に、子供たちが食に […]
2016.04.05.tue
人とわんこのホームセラピスト 高橋恵美さん
キッチン蒸留ホームケアアドバイザー5期生 高橋恵美さんより受講の感想をいただきましたので、ご紹介させていただきます。 静岡県より受講くださいました。 5期生の高橋恵美と申します。 静岡県沼津市で、人とペット […]
2016.04.05.tue
3期生 片倉美保さん 受講の感想
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー3期生の片倉美保さんからいただいたお声紹介させていただきます。 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座3期生の片倉と申します。 自宅で石けん教室を […]