2016.05.10.tue
αリノレン酸豊富なえごまと甘夏のアートゥルで
ご近所さんから、甘夏をいただいたので、蒸留しました。 この甘夏のアートゥルウォーターとアートゥルストックを使ってドレッシングを作ろうとしたときにいいことひらめきました♪ 我が家の常備ふりかけ、 […]
2016.05.10.tue
αリノレン酸豊富なえごまと甘夏のアートゥルで
ご近所さんから、甘夏をいただいたので、蒸留しました。 この甘夏のアートゥルウォーターとアートゥルストックを使ってドレッシングを作ろうとしたときにいいことひらめきました♪ 我が家の常備ふりかけ、 […]
2016.05.08.sun
ダイエットの味方、ATRアフタースムージ―
夏のような日差しになってきたら シャーベットよりもフレッシュで 野菜や果物が取れる「スムージ」の出番です キッチン蒸留した、アフターATRの果物を 凍らしてください、ジップロックなどに入れて 空気を抜いて、 […]
2016.05.05.thu
フレッシュハーブをキッチン蒸留
お庭の植物たちの成長が著しいこの頃。 ハーブたちがどんどん伸び始めていて、 わんさかしげる姿もそろそろ見られそうです^ ^ ミントやラベンダーなどに先駆けて、早くももりもりと茂り […]
2016.05.01.sun
3つのATRを最高の形でプロデュースできるのが、キッチン蒸留®ER
ゴールデンウィークも5月に突入。楽しいGWをお過ごしの事と思います。 我が家のゼラニウム、 一昨年、友人より 株分けしていただきましたが、 今年は、かなり元気に咲いています。 今日は、こちらも […]
2016.04.29.fri
第七期生より、香りを取り入れることが特別でなくなると感想いただきました。
こんにちは。第七期生6名様の感想をいただきました 2日間12時間の講座で、キッチン蒸留のノウハウを 実践を交えて学ぶ講座です 講座を終えて アンケートを読むのが、 ドキドキでもあり 楽しみな瞬間でもあります アロマやハー […]