2016.07.11.mon
いやしの祭典2016 東京 にてATRスパークリングワイン&セミナー
代表理事の河内、そして私山下も認定校を主宰しています 日本アロマコーディネーター協会の いやしの祭典 において、 当協会が乾杯のスパークリングワインのアレンジをさせていただきます。 写真はイメ […]
2016.07.11.mon
いやしの祭典2016 東京 にてATRスパークリングワイン&セミナー
代表理事の河内、そして私山下も認定校を主宰しています 日本アロマコーディネーター協会の いやしの祭典 において、 当協会が乾杯のスパークリングワインのアレンジをさせていただきます。 写真はイメ […]
2016.07.10.sun
協会員夏のランチ交流会
週末土曜日は、 (一社)日本アロマ蒸留協会の協会員交流夏のランチ会を開催いたしました。 会場に選んだのは ジャルダン・ド・ルセーヌ たくさんの人で賑わう竹下通りの喧騒から一本脇道のブラームスの小径へと入ったところにある […]
2016.07.06.wed
ATRウォーターしかできないこと。
(一社)日本アロマ蒸留協会 代表理事 河内あつ子です。 先日のラベンダー畑に、ご一緒したIさんと ATR可能性を探っていた際にキッチン蒸留話から・・・ 生肉より、焼いた肉を蒸留したほうが、おいしそうな香りになりそうじゃな […]
2016.07.03.sun
市原市のラベンダーの香りもキッチン蒸留で閉じ込めました。
7月に入って、またまた一段と暑さを増しましたね。いよいよ夏に向かって、 熱い季節がやってきます。 週末は、千葉県市原市に、すばらしいラベンダー畑があるとお聞きし、行 […]
2016.07.01.fri
野菜料理研究家 國行 志保さんによるATRウォーターを使った料理教室
おはようございます。今日から7月今の後半戦に突入します 協会は『夏のイベント月』になっております ★7月9日(土曜日)夏の交流会 (協会員様限定の情報共有会のランチ会です) ★7月23日(土曜 […]