2017.12.14.thu
イチゴ・リンゴ アフターで作るジャムレシピ
生活の木原宿本校で開催しました 香りを食べる?アロマとハーブのいいとこどり ~美と健康を手に入れる~ 「蒸留水はアロマ的に考えていたので、あんなに美味しいお水や お料理になるのだと感激しました […]
2017.12.14.thu
イチゴ・リンゴ アフターで作るジャムレシピ
生活の木原宿本校で開催しました 香りを食べる?アロマとハーブのいいとこどり ~美と健康を手に入れる~ 「蒸留水はアロマ的に考えていたので、あんなに美味しいお水や お料理になるのだと感激しました […]
2017.12.10.sun
ATRPOT 春に新色発売決定!
(一社)日本アロマ蒸留協会で推奨する キッチン蒸留。 植物の香りを取り出す水蒸気蒸留法とは異なり 香りのみならず、植物のフィトケミカル成分、すべてを活用していこうというのが キッチン蒸留®です。   […]
2017.12.07.thu
ライセンス講師によるキッチン蒸留三つのアレンジクリスマスレッスン
昨日は、 一般社団法人日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRマスターPRO 平賀清美講師による クリスマスイベントレッスンを開催いたしました。 クリスマスイベントということで、クリスマス仕様に […]
2017.12.05.tue
ライセンス講師によるワンデイ講座開催!りんごのキッチン蒸留でアレンジ自由自在
本日、渋谷にて、 キッチン蒸留3つのアレンジワンデイレッスン を開催いたしました。 当協会ライセンス取得講師 マスターアドバイザーおごみ みわ講師が 担当いたしました。 おごみみわ講師についてはこちら→★ […]
2017.12.01.fri
キッチン蒸留®で、アレルギーの子に食の可能性を広げたい~マスター講師陣が語るキッチン蒸留の魅力②
キッチン蒸留ATRマスターアドバイザー講師陣の感じる キッチン蒸留®の可能性 第一弾に 引き続き、 (第一弾 :ミニマリストにもおすすめキッチン蒸留®の記事は、こちらから ★) 本日は、第2 […]