2018.04.11.wed
平和の象徴”陽光桜”をキッチン蒸留
横浜市青葉区に住んで17年。 さくらが綺麗な時期の横浜・関内のさくら通りを昨日初めて歩きました。 ソメイヨシノよりも開花時期が遅い、関山という品種が今ちょうど見頃。 こんなに綺麗なのね〜^ ^ 八重桜が圧巻 […]
2018.04.11.wed
平和の象徴”陽光桜”をキッチン蒸留
横浜市青葉区に住んで17年。 さくらが綺麗な時期の横浜・関内のさくら通りを昨日初めて歩きました。 ソメイヨシノよりも開花時期が遅い、関山という品種が今ちょうど見頃。 こんなに綺麗なのね〜^ ^ 八重桜が圧巻 […]
2018.03.25.sun
キッチン蒸留で桜の花の香りを取り出す楽しみ
東京都内では、桜が早くも満開を迎えているようですね。 例年よりも1週間程度早いですが、 この週末は、お花見を楽しまれている方も 多いのでしょうね。 さて、 みなさんは、桜の花の香りというと、 どんな香りを想 […]
2018.03.21.wed
【募集スタート】5/30開催!ヤマガタ サンダンデロ奥田シェフによる香りマジック!魂のフルコース
イベントについてのご案内です。 5月30日に銀座にて開催する 奥田シェフ × キッチン蒸留®のスペシャルイベントです。 本日より一般募集をスタートいたします。 山形・庄内の食材を最大限に料理するイタリアンレストラン「アル […]
2018.03.14.wed
キッチン蒸留を学びに有名女優さんが
先週末は、泉岳寺サロンにて キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座を開催いたしました。 今回も素敵なメンバーが揃い、 キッチン蒸留について2日間しっかりお伝えさせていただきました。 今回 […]
2018.03.14.wed
幸せになる人生のレシピ
先日 3月6日、(一社)日本アロマ蒸留協会 顧問アドバイザリー 平田静子さんによるスペシャルセミナーを開催致しました。 平田静子さん こと お静さんと知り合ってから早2年。 ここ […]