2018.11.25.sun講座情報

関東・関西にてキッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座開講

 

image

 

今月11月は、関東・関西と2か所にて

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザーを開催させていただきました。

 

image

 

関東・関西クラス

 

クレイセラピストさんや

香りの会社を経営されている方

ハーブの専門家

アロマセラピスト

ソーパーさん・・・と

 

これまた 素敵な方たちばかり。

 

image

 

ATRPOTで 素材をキッチン蒸留することで

広がる世界観~

 

受講くださいました皆さまは とても感動くださいます。

 

今までのアロマセラピー等で行われていた蒸留法とは

目的が異なる蒸留手法になります。

 

image

 

香りと食の融合で手に入るもの。

 

 今食べた食事は、3か月後のあなたを作り

そして 今感じた香りは、今のあなたの心を動かします。

 

 

image

 

image

 

食卓に 香る水が並ぶことで

可能になる世界。

 

image

 

お肌からも 口からも

アートゥルウォーターは大活躍。

 

image

 

2日間の資格取得講座は

 

この新しい概念を しっかり学んでいただくため

10時半から16時まで

 

ひたすらお勉強・・・という感じではありますが

(講義メモが皆さま ぎっしり)

 

健康と美容への近道となること

間違いなし。

 

人生で役立つ知識と学びになっております。

 

image

 

ATRPOTは、

蒸留機能を持ちあわせるばかりでなく

 

調理器としての機能も併せ持つのが特徴です。

 

キッチン蒸留は、蒸留して終わりでなく

蒸留し、調理し丸ごといただくのが目的。

 

image

 

セロリをキッチン蒸留した後は、

 

セロリーのアートゥルストックを使って

栄養価・機能性もアップしたスープを POTを使って作ります。

 

lessonでは、ハーブやお花がお好きな方ばかり~

2日目には、卓上に飾るお花をご自宅から持参くださった生徒様も。

 

image

 

 

受講の皆さまの受講後のお声を一部ご紹介させていただきます。

 

N様

 

 植物の有効成分を丸ごと全て活用する考え方は従来のハーブやアロマの

使い方と異なり、自然の力をすべて心と体に取り入れることだと感じました。

ATRPOTは、蒸留器であり鍋であることから、日常生活に取り入れやすい

ハーバルセラピーの道具として優れていると感じます。

受講後は、朝食のおかゆレシピの考案とアウトドアクッキングに使いたいと

考えています。

食事・睡眠・運動をバランスよく生活に取り入れ、その良さを周囲の人にも広めていきたいと

思います。

二日間ありがとうございました。

 

 

A様

 

自宅で育ててているハーブや野菜を薬味として摘んで使う感覚で

もっと活用できることに夢を感じています。

更に花に実などの短い期間でしか楽しめないものの香りも

蒸留することで長く楽しめることも大きな楽しみです。

お料理と共に日常生活の中で植物を身近に感じ

感謝しながら過ごせるようになるのかと思うとワクワクします。

次のステージ(マスタークラス)にもステップアップのためにお勉強

できたらと願っております。

 

今回も充実した時間をありがとうございました。

 

O様

 

市販の商品にはない飲用・食用にできる芳香蒸留水が手軽に

作られるだけでなく、その素材や滞留水にも入浴剤等として

活用できる可能性、そして

〈フードアンドビバレッジ〉でもおっしゃっていた食品や嗜好品の

香りの抽出でも使える可能性など、まだまだ広がりそうな

キッチン蒸留に魅力を感じ、受講させていただいてよかったです。

 教えていただいた食材や庭のハーブなどを蒸留してみたいのは

もちろん、先生たちのように新たな可能性を探っていきたい気持ちで

ワクワクしています。

 

 

二日間 ありがとうございました。

 

今回受講してくださった京都クラスの皆さまは

 

講師として、キッチン蒸留を広めていきたいと

いうことで

 

〈キッチン蒸留やり方講座〉もお申込みくださり

来年2月6日に 再度 京都に参ることになっております。

(東京での やり方講座は 4月14日です)

 

 

京都をはじめ 関西方面でも

キッチン蒸留という新しい優れて健康美容法が

広がっていく事 うれしく思います。

 

どうぞ 皆さま よろしくお願いいたします!

 

来年は 徳島や 九州でも

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー開講予定につき

準備進めております。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

尚 12月は

青森・新潟茨城・千葉・東京にて

日本アロマ蒸留協会のマスターPRO講師陣が

 

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座を開講することが

決定しております。(すでに満席のクラスも)

 

詳細は。こちらをご覧ください 

 

日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラス

 

年内開講クラスに関して 特別価格で受講いただけるキャンペーンの

ご案内です!

 

 

キッチン蒸留R理論を しっかり学び、生活に生かしたい方は、

資格取得講座をお勧めします。

 

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラス

 

(一社)日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー募集中クラス 

 

【2019年 1月クラス】
 
1月 24日(木)、25日(金)
〈会場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30~16:00
〈定員〉6名

お申込みフォーム : 

 

 

【2019年 3月  クラス】

3月9日(土)、10日(日)

〈開場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00

〈定員〉6名

 

お申込みフォーム : 

 

※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。

最低開催人数に達しない場合、講座を見送ることがあります。

 

尚 講座を受講いただきますと、希望される方は

ATRPOT(アートゥルポット)を購入いただけます。

HA受講者は、29800円(税別・送料別)となります。

 

 

 

 

 

 

【奥田政行シェフ×日本アロマ蒸留協会 蒸留イタリアン vol.2】
 山形・庄内の食材を最大限に料理する イタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ」「イル・ケッチャーノ」「ヤマガタ サンダンデロ」のオーナーシェフ であり、 日本アロマ蒸留協会の特別顧問でもある 奥田政行氏と”キッチン蒸留”の コラボレーション第2弾!!開催します。    真ん中が 奥田シェフです。(先日のマジックディナーの記事・・・まだUPできていない・・) アートゥルウォーター、いわゆる芳香蒸留水を使って奥田シェフが創造する、 フルコースのイタリアンを堪能できる スペシャルランチイベントです。
     第1弾の5月開催時は即満席となり、 再開催希望をたくさんいただいき、今回 第二弾を開催決定!
今回も、イベントに参加できるのは 事前申し込みの限定 32名様のみとなります。
 奥田シェフが、キッチン蒸留という全く新しい 手法を取り入れて奏でる「香りを味わう本格イタリアン」を堪能いただけますよ。   以下、イベント詳細です。 ・・・・ ・・・・ ・・・・
香りマジック!魂の料理フルコース “蒸留イタリアン” ~奥田政行シェフ×日本アロマ蒸留協会~
日時: 12月13日(木) 11:50〜14:30(受付11:30〜)
場所:ヤマガタサンダンデロ
 中央区銀座1丁目5-10 ギンザファーストファイブビル 山形アンテナショップ『おいしい山形プラザ』 2階
 参加費:会員   9720円(税込) 
      非会員  11880円(税込) 
定員 :32名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください) 申し込みは下記よりお願いいたします。 ↓ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOhwXzqq     
秋冬の食材をたっぷり使ったスペシャルメニューです。 開けてびっくり香りが広がる? そんなお料理も登場予定。   どうぞ お楽しみに!!   残席わずかとなっております。   お申込みは、お早めにお済ませくださいませ。  

 

代表 河内

  • 講座情報