2016.06.29.wed
ドリンクの仕上げにはATRウォーター
梅雨時期、ジメジメムシムシする毎日ですね。
快適に過ごすために、皆さん何か工夫されていることってありますか?
いつも以上に喉が乾くこの季節、
水分補給に、
ATRウォーターを少し足した水を飲むことを協会として推奨しています。
お水以外のドリンクとしては、
私は自家製ハーブコーディアルを飲むことが多いのですが、
この、ハーブの作り出すフィトケミカル成分をたくさん含んだハーブコーディアルを
お水や炭酸水で割るときに、
少し足すだけでびっくりするほど味に深みが出てくるのが、
キッチン蒸留®︎したATRウォーターなんです。
ここ数日で、たくさんの方にお出ししていますが、毎回大好評。
何が入ってるんですか〜?
と全く見当がつかないようです^^
ハーブコーディアルのお味に、さらに香りが加わっている訳なので,
ただのハーブコーディアルではないのです^^笑
あるときは、スパイス数種のブレンドATRウォーターを。
ある時はホーリーバジルのATRウォーターを。
あるときは、アイスキューブとして冷凍しておいた山椒のATRウォーターを、
ハーブコーディアルのお味がしっかりあるなかで、
どれも負けずにATRウォーターが香って、きちんと存在を主張しているのが本当にすごい。
枠にとらわれず、この他にもいろいろ試しています。
が、やはりスパイス系のATRウォーターが一番味に深みを出してくれる気がしています。
何と何の組み合わせが合うのか、日々蒸留とブレンド、ミックスを繰り返し研究しています。
早く皆さんにお伝えできるよう繰り返す作業も楽しんでいます^^
ATR POTを使ったキッチン蒸留は、
自分で香りを作って、食べて、感じる次世代アロマテラピーです。
『日本アロマ蒸留協会キッチン蒸留アートゥルウォーターのある暮らし』
メルマガ登録はこちら → ★★
山下