2016.03.31.thuATR waterレシピ

イチゴの簡単スムージ

イチゴを蒸留したら、アフターとストックでスムージを作っちゃいましょう!

イチゴのアフターATRとストックを冷凍しておけば、いつでも作れます。

作りやすい、1人分の材料です。

豆乳の代わりに牛乳でも大丈夫です!!

 

<材料>イチゴのアフターATR    30g

豆乳           30cc

イチゴのATRストック    50cc

レモン汁         小さじ1

はちみつ         小さじ1

<作り方>

1、イチゴのアフターとストックは冷凍しておく

 

2、1を半解凍にして、豆乳、はちみつ、レモン汁を入れて、ミキサーにかける4-3

仕上げに、ミントやブドウを飾るとおもてなしドリンクになります。

 

  • ATR waterレシピ