2016.07.17.sunイベント情報

アロマのアトリエから出版記念イベント〜アロマグルメセミナー〜のお知らせ

アロマのアトリエから出版記念イベントに、

(一社)日本アロマ蒸留協会も参加いたします。

 

 

image

 

 

精油とフローラルウォーターを使って香りを味わい楽しもう〜アロマグルメセミナー〜
代表理事河内あつ子によるセミナー
お料理は、理事浅見悦子が担当します。

 

 

日時 10月20日(木)11:30~14:00
場所 phraseキッチンスタジオ
東京都渋谷区西原3-27-11 西原ハウス
*事前申し込み制のセミナーです。
詳細、お申し込みは こちら(★)

以下、フレグランスジャーナルサイト(★)より引用

 

 

【第1部】
精油やフローラルウォーターを使った料理の海外事情や、使い方について講師の先生にお話いただきます。その後、各協賛社様に自社の精油やフローラルウォーターなどについてお話いただきます。
・食とアロマのヨーロッパ事情…リエコ・オオシマ・バークレー 先生
・香りある食卓─キッチン蒸留のすすめ…河内あつ子 先生
・協賛会社によるプレゼンテーション
・料理の説明…浅見悦子 先生
【第2部】
料理と飲み物を楽しみましょう!
・料理(デザートを含む全6品) すべての料理に精油が入ります。
・ソフトドリンク(4点) フルーツジュースに精油やフローラルウォーターを入れた飲み物です。
・カクテル(2点)
スピリッツをベースにフローラルウォーターやコーディアルなどを使った飲みやすいカクテルです。
・そのほか精油を使った3種類の食卓オイルの試食 など

 

 

たくさんの皆様のご参加お待ちしています。

 

 

理事 山下

 

  • イベント情報