2016.07.24.sun
ATR夏のクッキング教室 大盛況でした
![IMG_7559](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_7559-200x300.jpg)
おいしすぎるお料理の数々
一昨日は、(一社)日本アロマ蒸留協会 夏のATRイベントが、
武蔵小杉の素敵な スタジオキッチン odekake kitchin にて開催されました。
講師を務めてくださったのは、
キッチン蒸留ホームケアアドバイザーの 國行志保先生。
ブログ村 お料理ランキング1位!
お野菜をふんだんに使った、
手軽に作れるセンスの良いヘルシーおもてなし料理を
沢山ご紹介いただきました。
![IMG_7498(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_74981-e1469317932724-225x300.jpg)
ヘルシーなおからポテトサラダ。皆様の目の前で実演してくださいました。
夏だから、火は使いたくないですよねと、
あっという間に できてしまうメニューばかり!
とろとろ明太かけ生姜ごはん
![IMG_7563(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75631-200x300.jpg)
とろとろ明太かけATRストック生姜ごはん
![IMG_7562(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75621-200x300.jpg)
ふんわりささみのクラゲサラダ
![IMG_7564(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75641-200x300.jpg)
レンジなすの香味野菜和え
![IMG_7536(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75361-225x300.jpg)
おからサラダ
![IMG_7543(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75431-225x300.jpg)
とろとろプリン
いずれも、だれでも手軽に自宅で リピできてしまうメニューばかりなので 驚きです。
しかも お野菜たっぷり。
人間は、食べたものでできている
とは有名な話ですが、
旬のお野菜を、日常にいただいている 志保先生の美肌は
その証のようなもの!
なんと ノーファンデの先生。美肌すぎました。
沢山の情報があふれていて
その中から 何が自分に必要なのかを
選択しなければ
これからの時代は
ある意味 とても生きにくい世の中であると思います。
選択するにも、
選択するだけの情報がなければ
選択さえできないのですね。
情報を知らなければ
選択できないですし、
知識がなければ 選びぬくことも
できない。
![pexels-photo-122101](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/pexels-photo-122101-300x200.jpg)
その進もうとしている道はあっている?
でも 直感もとても大事だったりします。
直感は、
五感がとぎすまれていないと
働きにくい。
理性も知識で刺激しつつ・・
五感を刺激する生活は、大切なものを
しっかり選ぶことができるように
なるのではないかな。
と思います。
自然の香りは、この五感を刺激します。
そして、私たちの推奨する キッチン蒸留は、
五感をしっかり刺激してくれるのですね。
志保先生のおいしいメニューの数々に
キッチン蒸留した
香りのお水 アートゥルウォーターを 加えると
新味覚発見。嗅覚が 自然の香りで働きます。
![IMG_7510(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75101-300x225.jpg)
ATRウォーターの香りに夢中な生徒さんたち
昨日は、
レモングラスATRウォーター
ペパーミントATRウォーター
山椒のATRウォーター
ラベンダーATRウォーター
紅茶ATRウォーター
コーヒーATRウォーター
セロリATRウォーター
桃ATRウォーター
春菊ATRウォーター
ハーブブレンドATRウォーター
チョコレートATRウォーター
カレーATRウォーター
などなど
沢山 お試しいただきました。
![IMG_7539(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75391-300x225.jpg)
ATRウォーターをかけていただく食の楽しみ
志保先生のご提案で
おからのサラダには、ペパーミントATRウォーターを
かけると
魔法のように お味が変わります。
ほかにも
とろろとプリンに
レモングラスウォーターを加えると、悶絶のおいしさ。
志保先生 天才です。
紅茶や チョコのATRウォーターもかけてみましたが
いずれも おいしい!
でもね、一番人気は、やはりレモングラスATRウォーターでしたね。
ナスの香味野菜和えには、山椒のATRウォーターが、絶品でした。
明太のとろとろ生姜ごはんは、
生姜ATRウォーターの ストックとアフターで 炊き込んだごはんです。
3つのATR大活躍。
![IMG_7508(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75081-300x225.jpg)
月桃のキッチン蒸留も、体験いただきました。
志保先生伝授 下ごしらえのコツを 必死でメモされていた皆さま。
![IMG_7502(1)](http://atrwater.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_75021-300x225.jpg)
歓声あがりまくりの志保先生の実演実習
今日は
クラゲ・ささみ・おからの 売上が 上がったのではないかしら(笑)
早速、我が家も今晩 作ります。
おいしい食事と 自然の香りは
心の栄養。
そして 実は・・
ATRウォーター、それだけではないのです。
芳香蒸留水(つまり ATRウォーター)を
食に用いている海外では、
たとえば
消化不良に
ペパーミントATRウォーター
アレルギー性喘息予防に
バジルATRウォーター
高血圧に
ラベンダーのATRウォーター
便秘に
コリアンダーATRウォーター
を 飲用していたりします。
スキンケアにも 大活躍のATRウォーター
健康も美容も
一気に手に入れることができる
キッチン蒸留ATRウォーターについて
学べる、
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー・マスターアドバイザー
新クラス 9期生は 10月15.16日の予定です。
まずはメルマガで 募集予定です。
ATRウォーターとはなに?
のPDFも無料でプレゼントされます。
ATR夏のクッキングイベントに参加くださった皆さま
楽しい素敵な時間を ありがとうございました。
今後も このような素敵なイベントを どんどん開催していきますので
どうぞ よろしくお願いいたします。
代表 河内