2017.06.09.fri
【募集中】関西上陸!キッチン蒸留資格講座を西宮にて開催します
7月、関西にて
キッチン蒸留の資格コース(2日間)
開講します!!
私たち日本アロマ蒸留協会は、
キッチン蒸留というこれまでにない概念を
作り出し、それを広げるために
一般社団法人を作り活動しています。
キッチン蒸留 とは
歴史ある蒸留という技術を
誰もが手軽に自宅のキッチンで行えるように考えたものです。
専用の蒸留ポットを用いて、
自宅のキッチンで誰もが手軽に行えるようにした蒸留のことなんです。
こんなふうに。
何を蒸留するの?
手のひらにのるくらいの量の
野菜やハーブや果物です。
蒸留中はもちろんいい香りが広がります。
私たちの推奨するキッチン蒸留の特徴を
一言で言うと
《一回の蒸留で三度美味しい!》
これは、
蒸留をすることによって手に入れることができる3つのものを
『食や美容に活用できる』
ということを意味しています。
簡単にいうと、
●香りのする透明の水
●蒸留によって蒸された素材そのもの
●栄養素のたっぷり詰まったスープ
この3つ。
香りという意味をもつATR(アートゥル)
と名付けたこれらの3つを
食べたり飲んだり皮膚に塗ったりと
日々の暮らしの中で活用していきます。
そのほかにも、
介護、ペットケア、ベビーケアへと様々な分野に活用できるのがキッチン蒸留のいいところ♪
香りは、目には見えないけれど、
確実に、私たちの心と身体に働きかけます。
まだまだ新しい概念の
キッチン蒸留ですが、
未来の新たなライフスタイルとして
根付かせてゆきたいと、
皆で活動しています。
関西のみなさま!
ぜひ、ともに新たな文化を作りませんか?
キッチン蒸留という技術を学び
ご家庭でぜひ取り入れてみてください^ ^
…………………………………………
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー
日時:7月8日(土)、9日(日)
両日とも10:30〜17:30
会場:風の工房 住宅展示場
兵庫県西宮市長田町4-1
http://www.yoshizumi.com/top.html
受講料:69880円
この他に、
認定試験料5000円、協会統一エプロン 12000円、年会費5000円が必要です。(税抜き)
よって、お振込合計金額は99230円(税込み)となります。
お申し込み締切:6月20日
お申し込みフォームは以下となります
⬇︎
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSfqssu
※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。
※最少開催人数に満たない場合は開催を見送らせていただくことがありますこと、ご了承くださいい。