2019.02.10.sun協会ライセンス取得講師の紹介

キッチン蒸留講師陣のプロフィール撮影

 

image

 

先日

こどもとかめら代表の今井さんのステキなスタジオにて、

日本アロマ蒸留協会マスター講師陣の

プロフィール写真撮影をお願いしました。

 

今井さん。

 

 

image

 

昨年末

試験に合格されキッチン蒸留ATRマスターアドバイザー資格を

取得された講師の皆さまの写真撮影。

 

今年春には、日本アロマ蒸留協会のホームページもリニューアルします。

 

素敵な会場でテンションも、アップ!

ATRPOTも素敵に撮影いただきました。

 

 

講師陣の写真撮影用に、諸々 山下と準備。

image

 

imageimage

 

ヘアメイク後に撮影。

皆様の素敵な笑顔と笑い声で いっぱいの一日となりましたよ。

ヘアメイクって、やはり大切ですねー。

こちら撮影いただきましたお写真の一部です。

キッチン蒸留の講師陣、本当に素敵な皆さまばかり。

 

赤坂にてお教室主催の村越マスター。

ハーブにもお詳しい先生です。

 

(現在 お引越し中につき レッスンは、春以降になります。)

 

 

 

マスターの古谷講師。

 

本年度から

スタートするキッチン蒸留クラブ活動。

愛犬ステラちゃんに アートゥル子育て実践中。

 

ペット のアートゥルリーダーの先生です。

 

 

 

 

川口講師。

茨城にて、キッチン蒸留普及してくださっています。

 

最近 ダイエットされ ますます美を磨き中。

 

image

 

 

 

 

同じくマスターの新井講師。

アロマや石鹸、そしてカルトナージュの先生でも、あるんです。

カルトナージュ、個人的に大変興味があり

私自身、いつか先生に教えていただきたいなーと思っております。

 

 

 

 

現役看護師でもある堀内講師。

茨城にて、キッチン蒸留を普及して下っています。

看護師ならではの視点でおつたえくださっていて

日本の精油などにも詳しい先生ですよ。

 

 

そして、クレイの知識もお持ちの

マスター、中川講師。

クレイセラピーもまた、水があってこそのもの。

個人的にアートゥルととても相性がいいものであると

考えております。

 

優しく分かりやすくキッチン蒸留をお伝えくださっています。

千葉にて活動されていますが、近々都内にお引越しされます。

 

 

 

キッチン蒸留の可能性を感じ、一緒に

広めてくださる講師の皆さま。

 

本当に素敵な方ばかり。

 

それぞれの講師陣が、それぞれの知識や得意分野と

絡めて どんどんキッチン蒸留が進化していくのを

感じています。

 

今年度のマスター資格取得講座は、

7月からスタートとなります。例年4月スタートでしたが、

本年度は7月からとなります。

 

(マスター資格取得講座は、HA資格取得の方のみ受講いただけます。)

 

すでにご活躍のマスター講師陣と共に

キッチン蒸留の可能性、どんどん広げでいただきたいと願つております.

 

 

そして 協会として

発信くださる講師陣育成、ブラッシュUPにも今年も

力を注いでまいります。

 

日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラス

 

 

キッチン蒸留R理論を しっかり学び、生活に生かしたい方は、

資格取得講座をお勧めします。

 

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラスは、

協会主催とともに、各地域でマスターPROの講師陣の

開講クラスもございます。

 

お近くの素敵な講師陣をご紹介しますので

お気軽にお問合せください。

 

 

(一社)日本アロマ蒸留協会 キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー募集中クラス 

 

 

【2019年 3月  クラス】

3月9日(土)、10日(日)

〈開場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00

〈定員〉6名

 

お申込みフォーム : 

 

※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。

最低開催人数に達しない場合、講座を見送ることがあります。

 

尚 講座を受講いただきますと、希望される方は

ATRPOT(アートゥルポット)を購入いただけます。

HA受講者は、29800円(税別・送料別)となります。

 

関東

【2019年 3月  クラス】

3月9日(土)、10日(日)

〈開場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00

〈定員〉6名

 

お申込みフォーム : 

 

【2019年6月】

6月17日(月)、18日(火)

〈開場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00

〈定員〉6名

 

お申込みフォーム : 

 

 

【2019年7月】

7月6日(土)、7日(日)

〈開場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00

〈定員〉6名

 

お申込みフォーム : 

 

【2019年9月】

9月11日(水)、12日(木)

〈開場〉青山一丁目 徒歩2分
〈時間〉10:30 ~ 16:00

〈定員〉6名

 

お申込みフォーム : 

 

 

 

『お茶といちごの香りの特徴とその利用』

 

 

静岡県農林技術研究所 池ヶ谷 篤 先生に

『お茶といちごの香りの特徴とその利用』と題して

貴重なセミナーを開催いただけることになりました。

 

緑茶やいちごは、

キッチン蒸留素材として

色々な意味でおススメの食材ですが

今回は、いちご・緑茶に特化し

その香りの特徴やその活用法に関して

お話しいただきます。

 

キッチン蒸留によって得られる

アートゥルウォーターは介護現場においても

役立つものであり、そこにも

キッチン蒸留の大きな可能性があると考えておりますが、

 

実際に

先生が、静岡がんセンター・ファルマバレーセンターと共同研究として

実施された

【ガンにより発生する病臭に苦しむ患者さんの病臭を抑えた緑茶の香り(芳香蒸留水)】の

効果などについてもお話しくださいます。

 

 

 

また お茶やいちごについて

品種や加工法の違いによる香りの特徴、またその香りの利用法

またそれぞれの特徴にあわせた蒸留法に関しても

お話しいただけることになっております。

 

 

 

キッチン蒸留は、

今後の人生の様々なタイミングで

QOLを上げるものであると確信しておりますが

今回のお話しをお聞きすることで

またキッチン蒸留の新たな可能性が

広がると感じております。

 

 

是非この貴重なセミナーをお見逃しなく!!!

 

(なお 緑茶関連では、7月4日に 宮野園さんにて

茶摘み体験 & お茶のキッチン蒸留 のイベントを

開催することが決定しています。

緑茶は日本人にとっては、非常に

身近なハーブの一つです。

キッチン蒸留でその恵みを

しっかり生かしていくためにも

素材についてしっかり学習し、体感していただければと

考えております。こちら似関する募集は

4月からの予定です。)

 

 

日程:3月6日(水)

時間:13時から15時

セミナー代金 :協会員 6,000円(税別)

協会員外 8,000円(税別)

場所: 新橋駅前ホールⅡ (東京都港区新橋1-14-7)

東京メトロ銀座線 新橋駅から徒歩3分
都営三田線 内幸町駅から徒歩5分
JR東海道本線(東京~熱海) 新橋駅から徒歩3分
JR横須賀線 新橋駅から徒歩3分
JR山手線 新橋駅から徒歩3分

 

★道案内
JR,東京メトロ各線「新橋駅」を降り、SL広場方面に行きます。
SL広場を抜けてマクドナルドの手前を右折し横断歩道を
渡ります。渡り切ったら左折しますと、銀だこさんがあります。
銀だこさんとセブンイレブンさんの間の細い道にはいっていくと
会場の建物になります。1階は丸富食堂さんが入っています。

 

 

定員:30名

 

 

お申し込みはこちら 

 

 

静岡県農林技術研究所 池ヶ谷 篤 先生

 

2005年 静岡大学農学部卒業

2005年 厚生労働省東京労働局

2007年 静岡県志太榛原農林事務所

2009年 静岡県農林技術研究所

2012年 静岡県工業技術研究所

2016年 静岡県農林技術研究所

 

代表 河内
  • 協会ライセンス取得講師の紹介